牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 正文

政协牟定县第九届委员会第四次会议闭幕

日期:2019年05月16日   作者:   来源:县融媒体中心 刘洪亮 韩燕蛟    点击:[]

5月14号,中国人民政治协商会议牟定县第九届委员会第四次会议在进行完所有议程后,在县城闭幕。

李绍文、赖有常、余自华、吴化河、李自德、徐惠兴、王玉东、王晓丽、左学荣、桌思林在主席台前排就座。在主席台就坐的还有县委常委、县政协常委。

本次会议应到会委员165名,实到153名,符合《政协章程》规定。

本次大会的执行主席是:徐惠兴、王玉东、王晓丽、左学荣。县政协副主席、大会执行主席王晓丽主持会议。会议宣布了政协牟定县第九届委员会第四次会议选举结果:卓思林当选为政协牟定县第九届委员会副主席、张晓龙当选为政协牟定县第九届委员会常务委员。

县政协主席徐惠兴在闭幕会上作讲话时要求:政协委员要崇尚学习、加强学习,加强思想政治引领,把科学理论武装成果转化为团结奋斗的共同思想政治基础。要崇尚创新、勇于创新,加强协商民主建设,推动政协协商民主制度程序和运行方式不断完善。要崇尚团结、增进团结,加强双向发力工作,汇聚起服务全县中心工作的强大合力。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,巩固深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动成果,持续在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通,知信行统一,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。要充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,在解决人心向背和力量对比上下功夫,提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量,多做宣传政策、解疑释惑的工作,多谋防范风险、化解挑战的良策,多鼓提振信心、团结奋斗的干劲,把思想和行动统一到中共中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到省州县党委的中心工作任务上来,努力为全县改革发展找到最大公约数,画出最大同心圆,汇聚最大正能量。

徐惠兴强调:新时代的人民政协要有新时代的样子,新时代的政协委员也要有新时代的形象。要按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,全面加强委员队伍建设,着力提升整体素质和履职本领,担负新的使命、成就新的光荣。要保持奋斗者的姿态和干劲,敢于担当、敢于负责、永不停步、永不懈怠,始终心系群众、情牵民生,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,写好每年的“委员作业”,答好时代给出的考卷,展现新时代政协委员的精神风貌,书写人民政协事业发展的光辉篇章。

上午11时许,县政协副主席王晓丽宣布中国人民政治协商会议牟定县第九届委员会第四次会议闭幕。


下一条:县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

关闭