牟定县人民政府
首页 >> 信息公开 >> 部门信息公开 >> 县文化和旅游局 >> 正文

牟定县文化和旅游局信息公开指南

日期:2019年11月10日   作者:   来源:县文旅局    点击:[]

为便利社会公众向本机关获取政府信息,规范政府信息公开申请提交和接收行为,增进政府信息公开工作方面的沟通理解,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,本机关编制文化和旅游信息公开指南,并按年适时更新。

一、本机关持有政府信息基本情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(第711号)等有关规定,本机关负责本行政区域的文化和旅游信息公开等工作。在履行职责过程中,本机关会产生并保存以下几类政府信息:

1.规范性文件;

2.机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名;

3.文化和旅游发展规划及相关政策;

4.文化和旅游发展统计信息;

5.办理行政备案和其他对外管理服务事项的依据、条件、程序以及办理结果;

6.实施行政处罚、行政强制的依据、条件、程序以及本行政机关认为具有一定社会影响的行政处罚决定;

7.财政预算、决算信息;

8.人大代表建议和政协委员提案;

9.重大建设项目的实施情况;

10.法律、法规、规章和国家有关规定规定应当主动公开的其他信息。

具体信息可参见《牟定县文化和旅游局信息公开目录》。

二、本机关对外发布政府信息情况

本机关对外发布政府信息的渠道有以下1个:牟定县人民政府网站牟定县文化和旅游局专栏,网址:http://www.mdx.gov.cn/zwgk/bmxxgk/xwhlyj.htm;

三、政府信息公开申请渠道

申请人可通过以下方式向牟定县文化和旅游局提交政府信息公开申请:1.当面提交,地址:牟定县共和镇化湖北路文化中心七楼,工作时间:周一至周五,8:00-11:30,14:30-18:00,法定节假日除外;2.邮政寄送,收件人:牟定县文化和旅游局办公室,地址:牟定县共和镇化湖北路文化中心七楼,邮编:675500,(其他:如信封上须注明“政府信息公开申请”字样等);3.网络平台提交,牟定县人民政府网站依申请公开;4.传真提交,号码:0878-5215548。

四、政府信息公开工作机构情况

本机关政府信息公开工作机构为牟定县文化和旅游局办公室,办公地址:牟定县共和镇化湖北路文化中心七楼,工作时间:周一至周五,8:00-11:30,14:30-18:00,法定节假日除外,联系方式:0878-5211204。

有关本机关政府信息公开工作的意见建议,请联系县文化和旅游局办公室,联系方式:0878-5211204。

五、其他事项

公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以向上一级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉、举报,也可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

 

上一条:牟定县文化和旅游局内设机构及职能职责
下一条:牟定县文化和旅游局办公地址及联系电话

关闭