牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

照亮回家的路 点亮群众的心——云南妇女扶贫协会携爱心企业向铁厂村委会捐赠100盏太阳能路灯

日期:2022年11月23日   作者:刘林京 吕冰洁   来源:    点击:[]

11月20日,在定点帮扶单位省委老干部局积极协调下,云南妇女扶贫协会携爱心企业代表,到铁厂村委会举行路灯捐赠交付仪式。

云南妇女扶贫协会会长蒋海燕表示,牟定县戌街乡铁厂村是本次“助力乡村振兴,照亮村民回家的路”新能源光伏板太阳能路灯捐赠活动受捐首站,协会通过“点亮一盏灯,照亮回家路”,以期解决群众晚间“摸黑”出行难题,解除村民夜间出行安全隐患,以实际行动助力全省乡村振兴。广东正翔照明科技有限公司向铁厂村委会捐赠100盏太阳能路灯,价值近20万元。公司董事长肖文祥表示,感谢云南妇女扶贫协会、云南省委老干部局与戌街乡的大力支持,愿为云南乡村发展继续贡献爱心力量。同时,也会做好相关后续服务工作,为路灯正常使用运行提供有效保障。

戌街乡乡长李兴文对协会负责人和企业代表的到来表示欢迎,对爱心捐赠表示感谢。作为曾经的贫困乡,经过脱贫攻坚努力,戌街乡的基础设施条件得到大幅改善,但仍有不少村庄存在短板。这批爱心路灯既是锦上添花,更是雪中送炭,极大便利了山区村民夜间出行,使群众更有安全感和幸福感,“不仅照亮了回家的路,更是点亮了群众的心”。

省委老干部局驻铁厂村工作队始终把“为民办实事”放在工作的首要位置,积极为帮扶村庄提升基础设施条件牵线搭桥,多次赴有关方面开展工作,使用工作经费3.2万余元用于本次铁厂村委会受捐太阳能路灯的运输安装费用,为村民们点亮了安全、温暖的回家路、幸福路、振兴路。

上一条:【市域治理】牟定戌街“三三”联治推动基层治理提档升级
下一条:江坡镇米村:一人富带动众人富 一业兴催生百业旺

关闭