牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

我县对推进爱国卫生专项行动暨国家卫生县城创建工作作动员部署

日期:2020年07月31日   作者:李发万   来源:县融媒体中心    点击:[]

7月29我县设分会场参加全州推进爱国卫生专项行动电视电话会议全州会议结束后,我县随即召开推进爱国卫生专项行动暨国家卫生县城创建工作动员会议。

县委副书记、县长赖有常主持会议并对推进我县爱国卫生专项行动暨国家卫生县城创建工作作强调部署。县委常委、副县长王良华副县长李翠萍、王玮、姚珂出席会议。

会议强调,各级各部门要以极高的政治站位深刻认识开展爱国卫生运动的重要性和紧迫性,坚持高标准、严要求、常态化,迅速行动、全民参与全力推进爱国卫生专项行动落地见效,推动全社会形成良好卫生习惯和健康生活方式要严格对照全州推进爱国卫生专项行动实施方案要求,结合“六城同创”工作,迅速开展和抓紧抓实“清垃圾”“扫厕所”“勤洗手”“净餐馆”“常消毒”“管集市”“众参与”7个专项行动确保健康文明生活方式全民参与,引导全社会形成健康文明新风尚。当前,要立即启动和开展“工间操”和爱国卫生大扫除两项活动。

会议要求,各级各部门要把开展爱国卫生专项行动列入重要议事日程,切实加强领导,压实责任,背水一战,从严问效,确保到2021年底前达到国家卫生县城标准,坚决打赢打好这场攻坚战,彻底改变全城乡环境卫生面貌。

上一条:县十七届人大常委会第29次会议召开
下一条:副州长周兴国到我县开展走访困难群众和“四万三进”活动

关闭