牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 牟定动态 >> 正文

省财政厅党组书记、厅长张岩松到牟定调研指导县级财政运行及经济发展政策落实落地情况

日期:2020年06月22日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

6月17日,省财政厅党组书记、厅长张岩松率调研组一行7人到牟定调研指导县级财政运行及经济发展政策落实落地情况。州长迟中华,副州长李林波,州政府副秘书长李永军,州财政局党组书记、局长唐聆燕,县长赖有常,副县长王炜,县政协副主席、县财政局党组书记、局长卓思林等陪同调研。

张岩松一行来到共和镇财政所,在详细了解共和镇财政所基本情况、预算执行情况、财政资金管理情况及“三保”工作落实情况后,对基层财政所发挥职能作用提出四点要求:一是要深化对财政资金的监管。财政所人员要主动走出去监督,实地踏看每一笔资金使用是否合规、使用是否安全、效益是否发挥、真正做到心中有数。二是要熟悉了解每一笔财政资金的支出情况。尤其是对各级惠农补贴资金的支出,一定要做到笔笔清楚,将工作做细做实。三是要加大对基层财政业务人员的培训力度。省财政厅基层处要采取网络培训、定期举办专题培训班等方式,加大对基层财政从业人员的培训力度,不断提高业务技能水平。四是要积极做好惠民政策宣传。每笔财政惠民补贴资金发放出去以后,要及时让群众知晓,让群众了解政策资金的来源、用途,让群众学会感恩。

上一条:打响区域公用品牌、助推乡村产业振兴——赖有常出席2020中国电子商务创新发展高峰论坛
下一条:中共牟定县委第十二轮巡察启动 将巡察13个党组织

关闭