牟定县人民政府
首页 >> 通知公告 >> 正文

牟定县县城供排水价格改革调整听证会参加人员构成及产生办法公告(第一号)

日期:2022年11月30日   作者:   来源:牟定县发展和改革局    点击:[]

 

为进一步提高政府价格决策的科学性和透明度,促进政府价格决策的民主化和规范化,保护消费者的知情权和参与权,充分听取社会各方面对牟定县供排水价格改革调整方案的意见,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》(国家发改委21号令),报县人民政府同意,决定于2023年1月初,召开牟定县县城供排水价格改革调整听证会,对牟定县县城供排水价格改革调整方案进行公开听证。现将有关事项公告如下:

一、参加人员构成

此次听证会根据听证项目的实际情况确定23名听证会参加人员,分配名单如下:

1、人大代表、政协委员各1名,请县人大常委会和县政协分别推荐。

2、经营者2名。县自来水公司、县污水处理厂各1名。

3、消费者13名。其中:企业1名,县消费者协会1名,物业管理1名,教师1名,居民5名(低保对象1人),服务行业2名,离退休干部1名,医疗机构1名。

4、部门3名。其中:县水务部门1名,县住建部门1名,县市场监督管理局1名。

5、专家3名。其中:县水务局推荐1名,县住建局推荐1名,县司法局推荐1名(律师)。

二、参加人产生方式

(一)听证会参加人和旁听人基本条件。享有公民政治权利,身体健康,有一定群众基础,能够代表某个方面群体意见,对供排水价格有一定了解,有一定的调查研究、分析问题的能力,具有一定语言文字表达能力。

(二)听证会参加人的产生。公告发布后由县住建局审核推荐上报,县发改局审定。

(三)旁听人3名。凡是符合旁听人基本条件的,都可以持本人身份证到县住建局报名,由县住建局核实后推荐上报县发改局审定,旁听人参加会议途中往返食宿、交通费用自理,会议提供当天免费食宿。

(四)听证会设2个记者席。与会采访的新闻媒体由县发展和改革局根据新闻媒体报名情况,按照报名顺序选取,也可以邀请新闻媒体采访听证会。

 

牟定县发展和改革局

2022年11月30日

上一条:非正常户公告
下一条:牟定县政务服务中心关于暂停窗口服务的公告

关闭