牟定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

牟定县人民政府办公室关于成立牟定县国家级农产品质量安全示范县创建工作领导小组的通知

索引号:11532323015172622Y-/2021-0610014 公文目录:政府文件 发文日期:2021年04月14日 主题词:农产品 文  号:牟府办明电〔2021〕9号 成文日期:2021年04月14日

牟定县人民政府办公室关于成立牟定县国家级农产品质量安全示范县创建工作

领导小组的通知

 

各乡镇人民政府,县级有关部门:

根据《农业农村部办公厅关于确定第三批国家级农产品质量安全县(市)创建单位的通知》(农办质〔20215号)文件精神,牟定县入选2021年国家级农产品质量安全县(市)创建单位。为统筹各项创建工作,压实各方责任,确保创建成功,决定成立牟定县国家级农产品质量安全示范县创建工作领导小组,现通知如下:

一、人员组成

  长:    县人民政府副县长

副组长:陈建云  县政府办公室副主任

徐承文  县委农办主任、县农业农村局党委书记、局长

  员:何光明  县发展改革局局长

艾元福  县财政局局长

    县市场监督管理局局长

丁开益  县公安局常务副局长

肖继成  县检察院副检察长

彭兴良  县工业信息化商务科技局局长

李晓宏  州生态环境局牟定分局局长

    县供销社主任

普正武  县融媒体中心主任

李兴文  共和镇人民政府镇长

    新桥镇人民政府镇长

魏朝凡  江坡镇人民政府镇长

普光仙  凤屯镇人民政府镇长

    安乐乡人民政府乡长

李增辉  戌街乡人民政府乡长

柳思龙  蟠猫乡人民政府乡长

领导小组下设办公室在县农业农村局,负责处理办公室日常工作。办公室主任由马红斌同志兼任,办公室副主任由夏天富、彭文同志兼任,抽调相关人员为办公室工作人员,负责处理日常事务以上人员如有变动,由接替者自行替补,不再另行发文。

二、工作职责

县政府督查室:负责对创建工作进行督查、交办,完成领导小组交办的各项工作。

县农业农村局:履行创建工作领导小组办公室职责,指导、调度全县创建工作,完成领导小组交办的各项工作。

县发展改革局:负责农产品质量安全监管纳入全县国民经济和社会发展规划及主体功能区规划,完成领导小组交办的各项工作。

县财政局:负责将农产品质量安全监管、检测、执法等各项工作经费列入财政预算,农产品质量安全财政投入满足监管工作实际需要,完成领导小组交办的各项工作。

县市场监管局:负责对农产品生产企业的监管,建立生产经营主体“黑名单”制度,依法公开生产经营主体违法信息,建立农产品收购储运企业和农产品批发市场进货查验、抽查检测制度。建立线索发现和通报、案件协查、联合办案、大要案奖励等机制,针对违法犯罪行为,及时移送公安机关,完成领导小组交办的各项工作。

县检察院、县公安局:负责查处、打击违法犯罪行为,建立行政执法与刑事司法信息共享平台,完成领导小组交办的各项工作。

县工业信息化商务科技局:负责农产品加工企业的监管,督促企业严格履行安全主体责任,严防安全事故,完成领导小组交办的各项工作。

州生态环境局牟定分局:负责环境监测及执法,特别是针对空气、水、土壤方面的执法监管,进一步优化农产品生产基础条件,完成领导小组交办的各项工作。

县供销社:负责构建放心农业投入品经营和配送网络,连锁、统购、配送等营销模式的农业投入品占当地农业投入品总量比例达到70%以上,完成领导小组交办的各项工作。

县融媒体中心:负责农产品安全的宣传报道,形成人人关心关注农产品安全的社会氛围,完成领导小组交办的各项工作。

各乡镇人民政府:强化属地管理责任,落实农产品安全各项工作职责及目标任务,完成领导小组交办的各项工作。

 

 

牟定县人民政府办公室

2021414

(此件公开发布)



下载