牟定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

牟定县人民政府关于调整充实牟定县森林督查工作领导小组的通知

索引号:11532323015172622Y-/2020-0806005 公文目录:政府文件 发文日期:2020年07月20日 主题词: 文  号:牟府明电〔2020〕13号 成文日期:2020年07月20日

牟定县人民政府关于调整充实牟定县

森林督查工作领导小组的通知

 

乡镇人民政府,直有关部门:

为了深入贯彻落实党中央、国务院关于加强森林资源保护和生态文明建设的一系列决策部署,建立完善各级人民政府保护发展森林资源目标责任制考核评价制度,国家林草局和省林草局决定在2018年以来全面开展以森林资源监测全覆盖、核查全覆盖、执法全覆盖(即“三个全覆盖”)为主要内容的年度森林督查工作的基础上,从2020年起对各县级行政区域同时开展年度森林督查、森林资源管理“一张图”年度更新、国家级公益林建设成效年度监测、云南省森林资源监测及主要数据年度更新、省级公益林建设成效年度监测和湿地资源年度监测六项资源监测管理评价工作(简称六项工作)。为确保我“六项工作”依法、依规、有力、有序推进并取得实效,根据《楚雄州人民政府关于调整充实楚雄州森林督查工作领导小组的通知》(楚府明电〔202036)精神,县人民政府决定调整充实牟定县森林督查工作领导小组及其职能现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员名单

    炜 县人民政府副县长

副组长:姚旭东 县政府办公室副主任

    县林局局长

      县委宣传部副部长

   林草局副局长

王丽珍  县发副局长

陈天海  县工业信息化商务科技局副局长

李建华  公安局副局长

   财政局副局长

刘晓芳  县自然资源局副局长

金秀琼  州生态环境局牟定分局副局长

   县住建局副局长

王文斌  县交通运输局副局长

代万海  县农业农村局副局长

施加达  水务局副局长

   扶贫办副主任

吴应钦  县公安局森林警察大队大队

领导小组办公室(简称督查办)设在林草局,办公室主任由代金同志兼任,副主任由周华吴应钦同志兼任。办公室工作人员根据工作要从林草局和相关成员单位抽调。

二、领导小组、成员单位及办公室主要职责

(一)领导小组主要职责按照国家林草局、国家林草局驻云南专员办和省林草局、州林草局的统一部署,研究制定我“六项工作”需要明确的重要政策措施、重要行动计划和工作方案,统筹协调“六项工作”中的重大事项,督促检查指导各乡镇开展好“六项工作”,协调解决工作中遇到的难和问题。

(二)办公室职责。贯彻领导小组的工作部署和要求,制定级工作方案,督促各乡镇依据工作方案开展和完成疑似图斑现地核查验证工作,督促涉林案件查办及问题整改等工作。搜集工作信息,报送相关情况,处理领导小组日常事务,完成领导小组交办的其他事项。下设综合协调督导组、技术检查指导组、案件查处指导组3个小组综合协调督导组由林草局副局长周华担任组长,林草局森林资源管理股股周永明县林草局森林和草原资源监测站站杨应章担任副组长技术检查指导组由林草局副局长周华担任组长,森林和草原资源监测站站长杨应章担任副组长案件查处指导组由县公安局森林警察大队大队吴应钦担任组长,县公安局森林警察大队副大队何德光担任副组长。

(三)成员单位主要职责。林草局负责督促指导各乡镇林草服务中心组织核实森林督查疑似图斑、发现并移送违法线索、整改存在问题和完成森林、湿地、公益林年度监测等工作;县公安局(县公安局森林警察大队)负责依法查处涉林违法案件;县委宣传部负责组织协调“六项工作宣传工作;县自然资源局负协调处理国土三调成果与森林资源监测有关事宜;县水务局负责协调处理水利资源与湿地资源监测有关事宜。其他成员单位按职能做好与“六项工作”相关协调配合工作

三、有关要求

(一)领导小组各成员单位要按照“六项工作要求,做好支持配合,加强对各乡镇的对口督促指导。

(二)领导小组成员如有变动,报领导小组组长审批,并报领导小组办公室备案,县人民政府不再另行发文。

(三)各单位、各工作开展督查指导工作中,必须严格行中央项规定精神省、州实施细则,杜绝违法、违规行为发生。

 

 

牟定县人民政府

2020720日(此件公开发布)

 

 

 



下载