牟定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

解读《进一步深化文化市场综合执法改革的实施办法》

索引号:11532323015172622Y-/2019-0415018 公文目录:政策解读 发文日期:2018年12月24日 主题词: 文  号: 成文日期:
   

根据《中共楚雄州委办室、楚雄州人民政府办公室印发(关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见)的通知》精神,按照省、州党委政府部署,为进一步完善文化市场综合执法体制,维护国家文化安全和意识形态安全,更好地促进文化事业和文化产业繁荣发展,实施文化市场综合执法改革。执法改革的目标是:通过深化改革,形成权责明确、监督有效、保障有力的文化市场综合执法管理体制;进一步整合文化市场执法权,加快实现跨部门、跨行业综合执法。执法改革的主要任务是:一是推进执法职责规范化建设。明确文化市场综合执法机构职能、名称,整合文化市场、广播电视、新闻出版、旅游等领域的执法职能组建县级文化市场综合执法大队;二是推进执法队伍管理正规化建设;三是推进执法工作制度化建设;四是推进执法手段信息化建设;五是推进市场主体信用化建设。执法改革的保障措施是:进一步强化执法改革工作的组织领导,县(市)设立“县(市)文化市场综合执法大队”,机构性质为参公管理。由县级财政将文化市场综合执法工作经费和能力建设经费纳入预算。

 



下载