牟定县人民政府
首页 >> 信息公开 >> 部门信息公开 >> 牟定县投资促进局 >> 正文

牟定县投资促进局机构设置

日期:2019年11月20日   作者:   来源:县投资促进局    点击:[]

牟定县投资促进局设4个内设机构(股级)。

1.办公室:负责机关日常运转工作,承担机关文电、会务、安全、机要保密、档案、信访、政务公开、信息宣传、督查督办、文明创建等工作,承担人事管理、机构编制、财务管理、机关党建等工作。负责拟订全县投资促进总体规划和年度计划等综合性文件起草等工作。

2.招商合作股:负责组织实施全县对外各类投资促进洽谈和经济合作工作;负责对国内外投资、经济合作项目合同的签订;负责全县投资促进和经济合作的监督检查和统计;负责投资促进项目进度的跟踪及投资企业基本情况电子台帐和企业档案的整理收集工作;负责汇总编报全县投资促进年度责任目标计划和考核工作;指导和协调各乡镇、县直有关部门围绕重点产业开展招商引资工作;分析研究全县产业发展情况,拟订全县产业招商规划;组织实施招商引资活动,对接企业和客商,负责考察拜访洽谈具体工作,做好客商来访、在谈项目的收集、跟进工作。

3.项目开发股:负责围绕县委、县人民政府制定的经济发展目标,收集、编写、论证、筛选、编报投资促进项目及建立投资促进项目库;负责全县对外投资促进项目的筛选、分类和推介工作;负责省、州、县重点投资促进项目、宣传图片的上报工作;负责协调有关部门对重大投资促进项目进行可行性研究及相应的论证工作。

4.投资服务股:负责外来投资企业的联系、跟踪、问效、协调、服务工作,协调落实有关优惠政策;依法保护外来投资企业和投资者的合法权益;负责会同有关部门受理外来投资企业的投诉、信访事件;负责组织外来投资企业民主评议窗口服务部门等相关工作;牵头拟定投资促进相关政策,会同相关部门做好政策落实。

上一条:牟定县投资促进局领导班子分工
下一条:牟定县投资促进局主要职能职责

关闭