牟定县人民政府
首页 >> 信息公开 >> 部门信息公开 >> 牟定县投资促进局 >> 正文

牟定县投资促进局主要职能职责

日期:2019年11月20日   作者:   来源:牟定县投资促进局    点击:[]

1.贯彻执行国家、省、州关于投资促进工作的方针政策和决策部署。组织拟订全县投资促进相关政策、总体规划和年度计划,并组织实施。参与全县产业发展政策的制定和全县重点产业的研究,并提出相关对策建议。

2.统筹协调和指导全县投资促进工作,建立健全招商引资项目调度、督查通报等工作机制。组织协调全县产业招商。指导各乡镇、县级部门投资促进工作。

3.负责投资促进宣传工作,做好全县投资环境、产业政策和重大招商项目的包装、宣传、推介工作。牵头组织全县性投资推介等重大招商活动,指导、协调各乡镇、县级部门的投资推介活动。

4.组织重大招商引资项目洽谈、客商考察、拜访对接等活动。负责全县招商引资信息的收集、筛选、发布和服务,推动招商引资信息化建设。

5.负责联系、对接各类商会、协会、学会,组织开展相关投资促进工作。加强异地商会、牟定籍老乡会联络对接工作,发挥商会、协会等社会组织在招商引资中的作用。

6.会同县级有关部门编制全县鼓励客商投资产业指导目录;负责抓好全县投资促进基础工作和全县重点招商引资项目库的建设工作。

7.做好全县重大投资促进及招商引资项目的跟踪和服务,会同有关乡镇、部门做好项目推进工作,为来牟定投资企业提供协调和服务。

8.负责建立全县投资促进工作综合评价体系,做好全县招商引资年度计划的分解、统计、考核工作。

9.完成上级交办的其他工作。

上一条:牟定县投资促进局机构设置
下一条:牟定县投资促进局单位基本信息

关闭