牟定县人民政府
首页 >> 信息公开 >> 部门信息公开 >> 牟定县地震局 >> 正文

牟定县地震局机构设置

日期:2019年11月20日   作者:   来源:县地震局    点击:[]

牟定县地震局设3个内设机构(股级)

(一)办公室:负责本局文秘、机构编制和人事管理、出勤、财务、档案、图书、报刊、物资和后勤工作;负责信访、老干部、保密、安全及其他事务;负责震情值班安排、检查、督促、地震安全性评价的管理工作;协助地震行政复议、诉讼和执法监督工作。

(二)监测预报股:负责统一规划全县地震台网及信息系统的建设,管理全县地震监测台网、计算机及数据网络、观测记录质量;负责本局各种地震监测项目的观测;负责组织震情会商,提出地震预报意见,地震宏微观异常落实,拟定地震趋势研究报告、负责震情信息速报;配合上级地震部门开展地震灾害调查与损失评估,向县人民政府提出对本行政区及周边邻区发生破坏性地震作出快速反应的措施建议。震情简报及相关的调查、考察报告、地震科学技术成果管理、学术交流;参与地震灾害损失评估和恢复重建等工作。

(三)震害防御股:负责本局地震行政复议、诉讼和执法监督工作;负责抗震设防要求和地震安全评价的管理工作;负责防震减灾知识宣传教育工作;负责应急数据库的建立和地震灾害损失评估及恢复重建等工作,破坏性地震后负责震灾情收集速报;负责群测和地震宏观联络员管理、培训工作;参与和配合其他股、室完成全局性的有关工作。

上一条:牟定县地震局领导班子分工
下一条:牟定县地震局主要职能职责

关闭