牟定县人民政府
首页 >> 信息公开 >> 部门信息公开 >> 县农业农村局 >> 正文

发展特色农业 助推农民增收

日期:2020年05月21日   作者:赵光荣   来源:融媒体中心    点击:[]

2015年,云南耘农业发展有限公司落户牟定,通过发展特色农业,发展了企业,同时,也让当地老百姓通过土地流转、在基地上班获得了增收。

走进云南盛耘农业发展有限公司葡萄种植基地,到处是一片繁忙的景象,近千亩葡萄已经成熟,葡萄园里,工人正忙着采摘成熟的夏黑葡萄,谢洪芳是共和镇新甸村委会囤子仓村村民,在基地上班已经三年了。

新甸村委会囤子仓村村民 谢洪芳 如果工出齐了,就是2000多块,来这里干,家里面有什么事,耽搁两天来(也没事)不像在别处干,他企业也大,我们就在这里干了两三年了。

新甸村委会小仓村村民张琼菊正在忙着将采摘好的葡萄进行分拣打包,2015年,他家的3亩土地流转给了云南盛耘农业发展有限公司,每亩每年1000元的流转金,他自己也在基地干了五年了。

新甸村委会小仓村村民 张琼菊我们这点干70多块一天,加班又有8090块,如果是一个月上满,还有200块的全勤奖,在这里种着葡萄,家里面还可以种着粮食。

2015年,云南盛耘农业发展有限公司落户牟定后,就一直吸纳当地农村劳动力到基地打工

云南盛耘农业发展有限公司总经理 余伟我们现在提供了这么一个机会,让大家能够在家门口务工,基本上我们每个家庭只要有一个60岁以下的劳动力,他的年收入可能在2万6左右。

云南盛耘农业发展有限公司在共和镇和江坡镇共有基地1300亩,主要种植夏黑、阳光玫瑰、克伦生三个品种的葡萄,以及突尼斯软籽石榴、红美人柑橘等,日常用工大概是120多人,最高峰时达400人,每年在牟定县的人工工资600万左右。

云南盛耘农业发展有限公司总经理 余伟我们企业继续做强做大,创出品牌来,让企业的效益更好,企业才有能力去做更多的种植和农民的技术培训,提升他们的劳动技能,让他们获得更高的收入.

上一条:牟定县农业农村局2019年预算执行情况及其他财政财务收支审计发现问题整改情况的报告
下一条:高标准农田建设 夯实“三农”发展根基

关闭