牟定县人民政府
首页 >> 信息公开 >> 部门信息公开 >> 县政务服务局 >> 正文

牟定县政务服务局内设机构

日期:2019年11月10日   作者:   来源:县政管局    点击:[]

县政务服务局设8个内设机构。

(一)办公室。承担机关日常运转工作。负责处理机关文电、会务、机要、档案、信息、安全、保密、人事、机构编制和财务、内部审计、固定资产管理、后勤服务保障以及本部门政务公开工作。负责组织办理人大代表建议和政协委员提案工作。承担机关及所属单位的党群工作。负责机关党建、党风廉政建设日常工作。

(二)政务服务股。承担县人民政府加强政府自身建设领导小组办公室的日常工作。负责全县政务服务体系建设,规范运行政务服务平台;制定操作规程、监督管理办法,规范政务服务行为;负责收集、汇总上报全县政务服务工作数据;协调县政务服务中心大厅各窗口运行及工作人员的日常管理和绩效考核;负责协调集中办理事项相关工作。

(三)政策法规股。承担行政审批制度改革相关工作。负责拟订调整行政职权事项,并报县人民政府批准执行;负责会同相关部门清理和规范行政许可事项,编制县级部门职权清单并进行动态调整和监督实施;负责优化审批程序,再造服务流程,并监督其执行;负责制定、监督、检查规章制度和管理办法宣传贯彻落实情况负责受理投诉,承办有关行政复议、行政应诉、听证等工作;负责规范性文件和重大课题的调研和起草;负责处理涉及行政审批的法律纠纷;负责普法宣传和法制培训等工作。

(四)电子政务股。承担全县“互联网+政务服务”推进工作。负责拟定县级电子政务建设和监督管理制度;负责对县级政务服务事项相关信息进行公开并提供查询;负责全县网上政务服务平台,以及“办事通”平台的推广应用及监督;负责单位内部网站、网上审批平台以及公共资源交易电子化平台的管理、维护和技术指导、业务培训。

(五)招投标监督管理股。承担县公共资源交易管理职责。负责对所属管理的交易平台进行监督。负责对公共资源交易法律法规政策及业务的宣传培训。负责拟订公共资源交易中心招标投标交易活动的场内管理办法并监督实施。配合协助相关行政监管部门对县级进场交易服务投诉举报的核查。承担全县投资审批中介超市综合管理,贯彻落实国家和省州行政审批中介服务工作要求,制定牟定县中介超市运行规则、监督管理等制度。依托云南省投资审批中介超市信息化管理系统,规范组织行政机关事业单位公开选取中介服务机构。负责会同相关部门对中介机构进行监督管理。

(六)项目投资审批股。负责对项目投资建设类的行政许可事项审批;对县级重大投资项目提供行政审批绿色通道、代办和跟踪服务。

(七)社会事务审批股。负责对社会事务类的行政许可事项审批。

(八)市场主体事务审批股。负责对市场主体经营相关的行政许可事项审批。

上一条:牟定县政务服务局领导班子分工
下一条:牟定县政务服务局职能职责

关闭