牟定县人民政府
首页 >> 信息公开 >> 部门信息公开 >> 县政务服务局 >> 正文

牟定县政务服务局职能职责

日期:2019年11月10日   作者:   来源:县政管局    点击:[]

(一)负责贯彻落实上级有关政务服务、公共资源交易的政策法规,负责制定县政务服务管理、公共资源交易管理有关规章制度并组织实施。研究政务服务、公共资源交易服务的改革与发展问题。负责全县政务服务体系建设的协调和指导。负责领导和管理县行政审批服务中心、县公共资源交易中心。

(二)负责统筹推进全县行政审批制度改革工作,组织县级各部门承接、下放、取消行政许可事项。

(三)负责从县级部门划入的行政审批事项(以双方签订划转备忘录为准)办理所需的受理、审查、决定、送达等基本程序环节,并对行政审批行为及后果承担相关责任。组织划入的行政审批事项涉及的现场勘查、技术论证、社会听证、检验检测、检疫、鉴定等工作,以及需要通过招投标拍卖、需要有关部门联合会审、联合验收等工作。

(四)指导部门集中办理进驻的行政审批事项和公共服务事项等,对服务质量、服务效率进行管理和监督。

(五)负责县级政务服务平台的建设和管理,制定各项制度、管理办法,并组织实施。负责对进驻窗口的协调管理和服务,组织对窗口及其工作人员进行管理和考核;指导乡镇人民政府、村(社区)政务服务工作。

(六)负责全县电子政务管理;负责在线政务服务平台建设和管理,推进“互联网+政务服务”。

(七)负责招标投标交易活动搭建交易服务平台、提供服务并实施综合现场监督管理。

(八)规范中介超市的运行管理,对中介超市选取的中介机构服务情况进行跟踪监督管理。规范县内进驻中介超市中介机构执业行为。承担中介超市的日常监督管理。

(九)会同有关部门对综合评标专家库进行资源整合;对代理机构和评标专家进大厅开展服务工作进行综合管理。

(十)受理公民、法人或其他组织对政务服务和公共资源交易的投诉和举报。

(十一)负责县人民政府加强政府自身建设工作领导小组办公室日常工作。

(十二)完成县委、县政府交办的其他任务。

上一条:牟定县政务服务局内设机构
下一条:牟定县政务服务局信息公开指南

关闭