牟定县人民政府
首页 >> 信息公开 >> 部门信息公开 >> 牟定县人力资源和社会保障局 >> 正文

牟定县提高劳动力转移就业组织化程度巩固脱贫成效工作领导小组办公室关于春节前后举办职业技能提升培训的公告

日期:2019年12月27日   作者:   来源:县人社局    点击:[]

根据《中共牟定县委牟定县人民政府关于提高劳动力转移就业组织化程度巩固脱贫成效的意见》(牟发〔2019〕12号)精神,打造“牟定匠人”劳务品牌,促进牟定籍劳动力更高质量更充分就业,助力脱贫成效巩固、全面建成小康社会和乡村振兴。决定抓住春节前农民工返乡的有利时机,大规模组织职业技能提升培训。现将有关事项公告如下:

一、培训时间

2020年1—2月期间(培训的具体时间根据报名人数确定)。

二、培训地点

各乡镇一党校三中心,相关村(居)委会(培训地点根据报名人数确定)。

三、培训人员范围

贫困劳动力、失业人员、城乡未继续升学初高中毕业生、农村转移就业劳动力、转岗职工、残疾人、退役军人等。

四、培训工种

根据打造“牟定匠人·建工”“牟定匠人·保安”“牟定匠人·家政”三大品牌的需要,主要培训家政服务(家政服务操作、养老护理服务)、保安员、建筑类(电工、焊工、砌筑工、混凝土工、钢筋工、架子工)等相关专业(工种)。

五、报名方式

(一)各村(居)委会、各乡镇社会保障和为民服务中心。

(二)县公共就业和人才服务中心(县人力资源和社会保障局一楼),联系电话:0878—5216487。

(三)微信扫描本条信息下方二维码,关注牟定匠人微信公众号,回复“培训”,点击弹出的链接进行报名。

以上报名方式任选其一即可。

六、有关要求

(一)本次培训由县人力资源和社会保障局主办,为保证培训效果及质量,每个工种每期培训人数不少于50人。

(二)有培训意愿的人员可到各村(居)委会、乡镇社会保障和为民服务中心或县公共就业和人才服务中心、牟定匠人微信公众号进行报名。



牟定县提高劳动力转移就业组织化程度巩固脱贫成效工作领导小组办公室

2019年12月27日

附件:




牟定匠人二维码

上一条:牟定县劳动保障监察行政处罚救济渠道
下一条:牟定县认真开展2020年度机关事业单位养老保险和职业年金缴费基数申报工作

关闭