牟定县人民政府
首页 >> 信息公开 >> 部门信息公开 >> 牟定县人力资源和社会保障局 >> 正文

牟定县认真开展2020年度机关事业单位养老保险和职业年金缴费基数申报工作

日期:2019年12月25日   作者:陈亚吉   来源:县人社局    点击:[]

根据《楚雄州人力资源和社会保障局关于做好2020年度机关事业单位养老保险和职业年金缴费基数申报的通知》要求,牟定县人社局采取措施,确保牟定县2020年度机关事业单位养老保险缴费基数申报工作顺利完成。

一是制定《关于做好2020年度机关事业单位养老保险和职业年金缴费基数申报的通知》,及时通过政务平台发布告知各参保单位,明确了申报时间、申报方式,并就缴费基数申报工作中存在的常见问题作了阐述说明。

二是认真核对各单位报送的申报材料,特别是对每个参保人员的2019年度实际工资年收入进行认真核算,若存在漏报、多报的责令单位经办人员重新按要求申报,确保缴费基数准确无误,切实维护参保人员的利益。

三是对申报无误的参保单位,及时将数据导入社会保险管理信息系统,确保2020年1月应征清册中每一位参保人员正常启用新基数核定应征保险费。

目前,全县119家参保单位中已申报完成32家,对还未申报的单位,牟定县人社局将随时跟进督促,确保此项工作在2019年12月20日前完成。

上一条:牟定县提高劳动力转移就业组织化程度巩固脱贫成效工作领导小组办公室关于春节前后举办职业技能提升培训的公告
下一条:精准服务促就业 鼓励创业带就业

关闭