牟定县人民政府
首页 >> 信息公开 >> 部门信息公开 >> 牟定县民政局 >> 正文

牟定县民政局政府信息公开指南

日期:2019年11月09日   作者:   来源:县民政局    点击:[]

为便利社会公众向本机关获取政府信息,规范政府信息公开申请提交和接收行为,增进政府信息公开工作方面的沟通理解,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,市民政局编制政府信息公开指南,并按年适时更新。

一、本机关持有民政信息基本情况

根据有关规定,本机关负责贯彻执行国家、省、州民政工作方针政策和法律法规,结合本市实际起草有关规范性文件草案,拟定民政事业发展规划、政策并组织实施和监督。在履行职责过程中,本机关会产生并保存以下几类民政信息:

1、牟定县民政局概况信息

2、牟定县民政局机构职能、组织机构

3、牟定县民政工作发展规划

4、牟定县民政局文件及政策解读

5、牟定县民政局重点工作

6、牟定县民政局法律法规和公共法律服务

7、牟定县民政局重要会议的主要内容

8、牟定县民政工作的主要数据

9、牟定县民政局人大代表建议和政协委员提案

10、牟定县民政局人事任免

具体信息可参见《牟定县民政局信息公开目录》。

二、本机关对外发布政府信息的渠道有如下

1、官方网站,通过牟定县政府门户网站公开信息。(网址为:http://www.mdx.gov.cn/index.jsp)

2、通过广播、电视、微博、报纸等公共媒体公开民政信息。

3、召开新闻发布会等其它形式;

4、通过年鉴。

三、政府信息公开申请渠道

公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,且涉及本机关的民政信息,可以填写《民政信息公开申请表》(以下简称“《申请表》”),向本机关提出申请,申请人可通过以下方式向本机关提交民政信息公开申请:

1、当面提交,办公地址:牟定县共和镇茅阳路39号,办公时间:周一至周五,8:00-12:00,14:30-18:00,法定节假日除外。

2、邮政寄送,地址:牟定县共和镇茅阳路39号牟定县民政局办公室,邮编:675500,信封上须注明“政府信息公开申请”字样。

3、传真提交,传真号码:0878-5211419。

 

四、政府信息公开工作机构

牟定县民政信息公开受理机构为牟定县民政局,办公地址:牟定县共和镇茅阳路39号(牟定县民政局),办公时间:周一至周五,8:00-12:00,14:30-18:00,法定节假日除外。

联系电话:0878-5211419

传真号码:0878-5211419

通信地址:牟定县共和镇茅阳路39号牟定县民政局办公室,邮政编码:0878—675500

邮箱:349384666@qq.com

有关本机关政府信息公开工作的意见建议,请联系:0878-5211419

五、其他事项

公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以向上一级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉、举报,也可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

上一条:县民政局领导班子分工
下一条:牟定县农村公益性公墓管理办法(试行)

关闭