牟定县人民政府
首页 >> 信息公开 >> 部门信息公开 >> 牟定县林业和草原局 >> 正文

春光无限好 干部植树忙

日期:2020年03月18日   作者:刘洪亮   来源:县融媒体中心    点击:[]

3月12号42个植树节,当天,我县广大干部职工来到左脚舞山城思源中学路段参加义务植树活动,为美丽牟定增添新绿。

县委书记李绍文,县委副书记、县长赖有常,县委副书记余自华,县人大常委会主任李自德,县政协主席徐惠兴等领导参加植树活动。赖有常在活动致辞中强调:“植树造林、绿化祖国”是一项功在当代、泽被后世的宏伟事业,它不仅是全体公民的义务,更有赖于方方面面的高度重视,需要全社会的共同参与。作为党员领导干部,我们更是要按照习近平总书记关于“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”的指示精神,率先垂范、以身作则,有责任、有义务带领全县广大人民群众努力营造全民动员、全民动手、全民参与的浓厚氛围,促进生活方式、生产方式向绿色、环保、可持续方向转变,一道推动“美丽牟定”建设,一起维护我们的共同家园。

随着县委书记李绍文宣布我县义务植树活动正式启动,参加植树活动的干部职工纷纷扛起锄头、铁锹,带上水桶,认真种下一棵棵希望的树苗。挥锹铲土、围堰浇水,每一道工序,大家都做得一丝不苟,认真细致,尽显劳动人民本色。这边青年团员志愿者三五一组共同配合种下了一株又一株树苗,那边机关党员干部你追我赶提水浇灌,大家忙得不亦乐乎。通过大家的辛勤劳动,一棵棵新栽的绿化树苗迎风挺立,传递着勃勃生机与活力,为美丽牟定又增添了几许绿意。

近年来,我县认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不断加大植树造林和生态保护工作力度,通过全县广大干部群众的共同努力,2019年我县成功创建“省级园林县城”,全县森林覆盖率攀升至64%,城市绿化覆盖率达38.2%。


上一条:江坡镇开展2020年森林防灭火应急实战演练
下一条:牟定县人民政府2020年森林草原防火命令

关闭