牟定县人民政府
首页 >> 信息公开 >> 部门信息公开 >> 牟定县人民政府办公室 >> 正文

牟定县人民政府办公室主要职能职责

日期:2019年08月16日   作者:   来源:    点击:[]

(一)承办楚雄州人民政府文件、指示在牟定县贯彻落实的行文工作和牟定县人民政府向楚雄州人民政府报告、请示的拟稿和审核工作,以及中共楚雄州委、楚雄州人民政府及其部门转由牟定县人民政府办理的事项。

(二)负责组织起草或审核以牟定县人民政府及办公室名义发布的公文。

(三)负责牟定县人民政府会议的准备工作,协助牟定县人民政府领导组织实施会议决定事项的落实。

(四)研究乡镇人民政府和县直部门请示牟定县人民政府的事项并提出办理意见,报牟定县人民政府领导审批。

(五)根据牟定县人民政府领导指示,对牟定县人民政府部门间出现的争议问题进行协调并提出处理意见,报牟定县人民政府领导决定。

(六)督促检查牟定县人民政府各部门、各乡镇人民政府贯彻落实国务院和省、州、县政府文电、会议决定事项以及牟定县人民政府领导有关指示的贯彻落实情况;指导政府系统政务督查工作。

(七)根据牟定县人民政府重大工作部署或政府领导的指示,负责对涉及全县经济建设、社会发展和改革开放等全局性工作的重大课题进行调查研究,反映情况,提出建议。

(八)负责全县政务信息工作,为牟定县政府领导决策和指导工作提供政务信息服务。负责全县门户网站建设管理、政府信息公开、96128政务服务专线、电子政务协同办公平台管理工作。

(九)负责中共牟定县委、牟定县人民政府应急值班工作,及时向中共牟定县委、牟定县人民政府领导报告重要情况,传达和落实中共牟定县委、牟定县人民政府领导指示。

(十)负责组织协调、督促指导政府系统人大代表议案建议和政协委员提案办理工作,承办交由牟定县人民政府和牟定县人民政府办公室办理的人大代表议案建议和政协委员提案。

(十一)处理群众来信,接待群众来访,向牟定县人民政府领导报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题,办理牟定县人民政府领导交办的有关信访事项。

(十二)负责对全县各级党政机关和各乡镇国内公务接待工作的业务指导和监督检查,对县本级机关房产、公务用车管理工作进行监督检查,对县本级机关公共机构节能工作进行监督检查。

(十三)承担县委外事工作委员会日常工作。

(十四)承担县委、县人民政府法律顾问室日常工作。

(十五)承办中共牟定县委、牟定县人民政府和县委、县政府领导交办的其他事项。

上一条:牟定县人民政府办公室基本信息
下一条:牟定县人民政府办公室机构设置

关闭