牟定县人民政府
首页 >> 信息公开 >> 部门信息公开 >> 牟定县人民政府办公室 >> 正文

牟定县人民政府办公室机构设置

日期:2019年08月16日   作者:   来源:    点击:[]

牟定县人民政府办公室设10个内设机构。

(一)综合股。负责县人民政府及办公室文件资料的签收、登记、分送、传阅、清退、销毁工作;负责县人民政府及办公室各种文件材料的录入、校对、编号、登记、呈批、分发和电子公文导入工作;负责各级来文和办公室机关形成的各类公文的档案管理和利用等工作;负责县人民政府及办公室综合性会议的会务组织和服务工作;负责办公室办务会、职工学习记录及会议纪要草拟工作;负责县人民政府及办公室印章的管理工作,负责各乡镇人民政府和县人民政府各部门、有关单位印章的刊刻审批、启用和收销等工作;负责县人民政府月度大事的记录、整理和编印工作;负责县人民政府办公室报刊、杂志订阅管理和分发工作;负责登记、呈批人民群众来信,接待群众来访,对上级交办和县人民政府及办公室领导批办的人民群众来信、来访案件进行转办,并做好信访情况编报工作;负责县人民政府办公室机要、保密工作;负责指导全县行政机关公文处理工作;完成县人民政府及办公室领导安排的其他工作。

(二)综合调研股。负责县人民政府领导的文秘工作和有关外勤安排及服务工作;负责全县经济和社会发展情况的收集整理,及时为县人民政府领导提供所需的材料和信息;负责组织起草《政府工作报告》;负责协调撰写县人民政府领导讲话文稿,审核部门、单位代拟的县人民政府公文、领导讲话等文稿;负责县人民政府常务会议和所服务的县人民政府领导召开的会议会务工作,协助有关方面做好相关会议的会务工作;负责所服务的县人民政府领导及办公室领导对有关工作的批示、部署及会议决定有关事项的协调督办、检查落实和情况反馈工作;负责县人民政府年鉴、执政纪要撰稿工作;完成县人民政府及办公室领导安排的其他工作。

(三)县政府督查室。负责国家和省、州重大方针政策、楚雄州人民政府部署的重大工作在我县的贯彻落实情况及重大项目推进实施情况的督促检查及反馈;负责楚雄州人民政府领导和楚雄州人民政府督查室批示件在我县的贯彻落实情况的督促检查及反馈;负责县人民政府各部门和各乡镇人民政府对中共牟定县委、县人民政府重大决策、重要工作、重点建设项目的贯彻落实情况的督促检查;负责县人民政府重要会议决定事项落实情况的督促检查;负责办理县人民政府县长、副县长及办公室主任批示件的督办;负责结合督查工作开展事关全县经济发展、社会和谐、人民群众利益的难点、热点问题的调研,并提出解决问题或改进工作的建议;负责有关督查材料的收集、整理、上报,定期编发《政务督查》;负责交由政府系统承办的人大代表建议(议案)、政协提案办理工作的组织协调、督促检查和相关文稿起草工作;负责指导全县的政务督查工作;完成县人民政府及办公室领导安排的其他工作。

(四)信息股。负责全县政府系统政务信息的组织管理、考核评定、业务培训和督促指导等工作;对各信息报送责任单位信息工作情况进行通报;负责全县政府系统信息收集、汇总、整理工作,做好县级信息刊物《政务信息》、《政务信息特刊》编撰工作;负责做好州级信息报送点、省级信息直报点相关工作,按照省、州人民政府信息报送规范,及时组织上报政务信息和约稿信息;完成省政府办公厅和州人民政府办公室下达的年度信息报送工作任务和其他信息工作;负责县人民政府办公室内部信息考评工作;承担县政务公开领导小组的日常工作,统筹、协调推进全县政务公开工作;负责全县政府系统政务公开的组织管理工作;负责县人民政府门户网站维护管理工作;负责全县电子政务协同办公平台管理工作;负责96128政务服务专线及阳光政府四项制度平台管理工作,加强与州级相关部门的协调对接,及时处理交办问题;完成县人民政府及办公室领导安排的其他工作。

(五)县委、县政府总值班室。负责中共牟定县委、县人民政府及办公室值班工作;负责督促有关方面办理县人民政府有关应急决定事项和领导批示、指示;负责跟踪收集和整理突发公共事件处置情况并草拟有关情况报告、编发简报;负责安排县人民政府日常事务值班、假日值班,以及节假日和日常事务值班期间的文电处理工作;完成县人民政府及办公室领导安排的其他工作。

(六)公务用车管理办公室。负责宣传和贯彻落实上级有关公务用车管理的法规、政策和制度;指导全县公务用车管理工作,拟订我县公务用车管理相关制度;负责全县行政事业单位公务用车编制管理工作,拟订公务用车购置、更新、划拨计划;负责全县行政事业单位公务用车登记、统计及档案管理等相关工作;组织协调和指导公务用车保险、修理统一招标采购工作;完成县人民政府及办公室领导安排的其他工作。

(七)外事股。承担县委外事工作委员会具体工作。主要职责是贯彻落实中央和省、州外事工作政策,统筹协调全县涉外工作,指导各职能部门的外事工作等。

(八)法律顾问股。负责县委、县人民政府法律顾问室工作。对县人民政府作出的有关重大决策、重大决定或重大行政行为、重要协议提供法律意见,办理县人民政府交办的其他法律事务。

(九)行政股。负责县人民政府办公室财务收支管理;负责县人民政府办公室办公用品采购和管理工作;负责县人民政府办公室资产管理和公共机构节能管理工作;负责县人民政府机关一般公务接待和办公室公务接待工作;负责县人民政府办公室机构编制、人事、工资管理有关工作;负责县人民政府办公室离退休人员服务工作;负责县人民政府领导办公室和公共区域日常保洁工作;完成县人民政府及办公室领导安排的其他工作。

(十)小车队。负责县人民政府及办公室机关的公务用车驾驶服务;负责县人民政府及办公室机关公务用车日常管理;负责公务派车及相关管理服务工作;负责驾驶员学习教育和管理工作;完成县人民政府及办公室领导安排的其他工作。

上一条:牟定县人民政府办公室主要职能职责

关闭