牟定县人民政府
首页 >> 县情概览 >> 民俗风情 >> 正文

我县举办2020年“文化和自然遗产日”活动

日期:2020年06月15日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

613号是2020年的“文化和自然遗产日”,为进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,提高人民群众非遗保护意识和营造非遗保护良好社会氛围,612号,我县举办了欢歌跳左脚、沪滇直播对话非遗传承活动。

启动仪式在化湖广场举行,国家级传承人左脚舞项目代表,省级传承人玛咕舞项目代表,州级传承人彝绣项目代表,县级传承人彝族左脚舞项目代表分别就近年来各自领域的传承工作作交流发言。参加州级“文化和自然遗产日”的左脚舞表演队与左脚舞爱好者共同欢歌跳左脚,弦子声和左脚调欢快而热烈。

当天,彝和园锦纳彝绣与上海南翔镇还直播连线进行了非遗文化交流,上海南翔镇就南翔小笼馒头制作技艺和顾绣技艺进行现场演示和教学,我县非遗传承人就彝绣技艺进行了交流和介绍。

直播还就龙头四弦琴制作、弹唱技艺进行了现场演示和教学,推介了牟定火腿、金耳等特产。

 

上一条:我县加强创新体系和创新能力建设 打造全国民族特色创新创业高地
下一条:疫情趋于稳定 乡村旅游悄然兴起

关闭