牟定县人民政府
首页 >> 县情概览 >> 游在牟定 >> 正文

疫情趋于稳定 乡村旅游悄然兴起

日期:2020年04月28日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

随着疫情趋于稳定,当地居民虽然不能到外地远游,但积极参与本地乡村旅游,一度萧条的乡村游正悄然兴起。

4月19日,恰逢周末休假,昆明理工大学学生小王与家人一道,全家7口人,来到了凤屯镇彝乡林樱桃红梨采摘基地,家人难得的外出欢聚,让小王格外高兴。

大学生小王:就觉得在家里面也待了那么久,好不容易找到一个机会,自己的弟弟妹妹也快开学了,一家人出来觉得很开心。

像大学生小王一样,杨女士在家里也呆了一个多月时间,随着疫情形势趋于稳定,全家三口人也一起外出踏青,在基地采摘樱桃,一起分享家庭欢聚的幸福时光。

杨女士:心里感觉挺高兴的,疫情已经在家里待了好长时间了。感觉一下子出来后心情好多了,天天戴着口罩也是很不舒服,很压抑。

虽然受到疫情影响,但凤屯镇因地制宜,依托良好的生态环境、独特的民俗文化,紧紧抓住化佛山旅游开发契机,大力发展乡村旅游,目前全镇累计发展云南红梨11700多亩、樱桃3500多亩。连日来,凤屯彝乡林樱桃红梨采摘基地,150多亩成熟的樱桃挂满枝头,让人垂涎欲滴,周末前来采摘的游客络绎不绝。

凤屯镇宣传委员夏国申:目前来说,当前疫情虽然还没有结束,对我们凤屯镇来说复工复产还是到了比较关键的时候,尤其当前我们发展这个产业,像今天这个樱桃园里面,我们搞的是一村一品,像这个乡村旅游这一块,需要大家来体验。

更为可喜的是这样的乡村游,也带动了凤屯镇周边休闲农庄的餐饮业发展,这家农庄自从疫情趋于平稳,市民逐步恢复堂食后,生意火爆,周末须提前订桌才能吃饭。

凤屯镇飒马场村大木瓜树兵忠农庄经理杨丽娟:这段时间我们农庄上面不是有很多水果,来采摘水果的,还有我自己养的土鸡都是正宗的,发到全国各地,就是凭这个途径,来的人也是越来越多。

游客李先生:就是跟家人一起出来农家乐摘摘樱桃,心情很好。我希望随着疫情的结束,生活能进入正常的生活轨道。

凤屯镇像这样集水果采摘和餐饮服务于一体的近十个休闲农庄因为乡村旅游的悄然兴起,生意逐渐好转,乡村游带动了餐饮业的恢复。

凤屯镇飒马场村大木瓜树兵忠农庄经理杨丽娟:我相信疫情过了以后,各方面餐饮业也会越来越好,各方面蒸蒸日上的。

上一条:杨静到我县调研“协商在基层”工作和健康养生产业
下一条:我县召开《化佛山志》审稿座谈会

关闭