牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 政协委员提案 >> 正文

对县政协九届二次会议第57号提案的答复

日期:2018年11月08日   作者:   来源:县政府督查室    点击:[]

李树东等委员:

你们提出的《关于加大对重点项目督查力度的提案》已交由县人民政府办公室办理,现答复如下:

为推动全县经济社会持续健康发展,近年来,县委、县政府高度重视外出招商和向上汇报对接项目工作,不断引进了一些有实力的大企业、大集团到我县形成投资,省、州一些重点项目也相继下达我县。县人民政府督查室按照“围绕中心、服务大局,真督实查、推进落实”的工作思路,不断创新工作方法,把重点项目推进落实情况列入了专项督查。年初,县政府督查室制定下发了《牟定县人民政府关于2018年重大决策重要工作和重点项目督查任务分解的通知》,将重点项目的推进落实与县政府其他中心工作同安排、同部署、同落实,明确承办单位、责任人。并根据督查时间安排表,采取书面和实地督查的方式,定期开展督查,及时通报情况,反馈各单位的工作动态,推动工作的落实。把全县各级各部门向上汇报对接项目资金情况进行立项督查,督促各责任单位牢固树立抓项目就是抓机遇、争资金,打基础、惠民生,培产业、促发展的理念,以2018年争取上级项目资金指引目录和2018年4类170个重点项目为抓手,抓好项目前期谋划、按期开工、加快在建、竣工投产等各个环节,形成项目推进时序链和循环链,为项目工作奠定良好基础。推进落实情况按季度进行督查,今年上半年,以《政务督查》的形式发出项目督查通报4期。按照县政府常务会议对项目工作的决策部署,不定期开展对政府常务会议精神的落实情况进行督查,不断推动项目的履约率、开工率和落实率,确保领导决策贯彻落实到位。在督查工作中,县政府督查室整合县委督查室、纪委监委和项目管理单位的力量,采取联合督查的办法,即由督查室提出督查方案,牵头组织有关部门联合开展督查活动,主动与承接单位对接,深入一线、直面问题,真督实查,把着力点放在没落实的关键环节和任务完成的质量、时限上,面对面督查,逐环节落实,然后共同综合反馈督查情况、编发督查专报、通报,促进了工作落实。

通过各项督查工作的开展,我县的项目工作开展有序,在下步工作中,县政府督查室将进一步加大对项目工作的督查力度,督促责任单位和部门加大向上汇报对接力度,使项目资金早日下达,项目尽快建成发挥效益,不断打牢发展基础,为全县跨越发展提供有力的支撑和保障。

衷心感谢你们对政府工作的关心和支持,希望继续提出好的意见和建议。

2018年7月15日

上一条:对县政协九届二次会议第6号提案的答复
下一条:政协委员对县政协九届二次会议以来提案办理情况进行视察及民主评议

关闭