牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 政协委员提案 >> 正文

关于县政协九届三次会议第177号提案的答复

日期:2019年07月24日   作者:   来源:    点击:[]

普海原委员:

你在县政协九届三次会议上提出的关于请求解决在元双路边村庄出口处设置警示标志的提案,交由我单位办理,现答复如下:

你提的建议很好,是一个为群众着想的好建议。元双公路隶属省道,由楚雄公路局牟定分局进行管养,由于公路建成通车较早,加之近年来新增道口较多,部分村庄进出口交通标志缺失,为进一步消除公路安全隐患,楚雄公路局牟定分局争取资金对沿线村庄进出口交通标志缺失路段增设了警示标志,并在临水临崖路段增设了波型梁钢护栏,当前正在施工中,20199月底可全部完工。另外,进一步消除农村公路安全隐患,最大限度的保障人民群众的出行安全,县交通运输局紧紧围绕国家的投资政策导向,及时捕捉信息,通过积极向上争取,截至目前共争取到2019年安全生命防护工程2批,共涉及全县7乡镇的58条县、乡、村道,处治隐患里程达399.2公里,总投资约2275万元,主要工程内容为:增设波型梁钢护栏、示警柱、单柱式标志和广角镜等。当前,投资1603万元的第一批项目已完工并投入使用。投资672万元的第二批项目正在开展招投标相关工作,项目可在20199月底前完工。项目的实施,有效的消除了道路安全隐患,提升了通行能力,改善了行车环境,极大的方便了沿线群众的出行。

感谢您对我县交通运输事业的关心和支持,谢谢!

 

上一条:关于县政协九届三次会议第199号提案的答复
下一条:对县政协九届三次会议第83号提案的答复

关闭