牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 正文

牟定县市场监督管理局2019年第49期食品安全监督抽检信息公告

日期:2019年12月04日   作者:   来源:县市场监管局    点击:[]

根据《中华人民共和国食品安全法》及其《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将牟定县市场监督管理局2019年第49期食品安全监督抽检信息公告如下:

本期公布的食品安全监督抽检产品为:

食用农产品,抽检依据《蔬菜水果中有机磷、有机氯、拟除虫菊酯和氨基甲酸酯类农药多残留的测定》(NY/T 761-2008)、《食品中有机氯农药多组分残留量的测定》(GB/T 5009.19-2008)、《植物性食品中有机磷和氨基甲酸酯类农药多种残留的测定》(GB/T 5009.145-2003)、《食品安全国家标准 水果和蔬菜中500种农药及相关化学品残留量的测定 气相色谱-质谱》(GB 23200.8-2016)、《水果和蔬菜中450种农药及相关化学品残留量的测定 液相色谱-串联质谱法》(GB/T 20769-2008)、《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》(GB 2763—2016)、农业部公告2292号等标准及产品明示标准的要求等标准要求。抽检项目包括农药残留量指标。公告不合格样品1批次。

不合格样品涉及的被抽样单位、产品和不合格指标为:个体户王玉芳,韭菜,检出毒死蜱。

对个体户王玉芳抽检中发现的不合格产品,牟定县市场监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营者及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。涉及种植环节问题,通报管辖地农业农村部门。

 

                                                                                                 牟定县市场监督管理局

                                                                                                     2019年12月03日

(公开属性:主动公开)

上一条:牟定县市场监督管理局2019年第50期食品安全监督抽检信息公告
下一条:牟定县市场监督管理局2019年第48期食品安全监督抽检信息公告

关闭