牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 财政预决算公开专栏 >> 正文

牟定县司法局2018年决算说明

日期:2019年08月30日   作者:   来源:县财政局    点击:[]

 

监督索引号53232300131501000

 

牟定县司法局2018年度部门决算公开说明

 

 

 

目   录

第一部分  牟定县司法局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概括

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018年部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

                           第一部分 牟定县司法局概况

一、 主要职能

(一)贯彻执行司法行政工作的法律法规、方针政策;制定并组织实施全县司法行政工作的中长期规划和年度工作计划;负责全县司法行政系统信息通信技术网络建设。

(二)负责法制宣传教育和普及法律知识工作,拟订并组织实施全县依法治理规划和法制宣传规划;督促全县各部门、各行业的法制宣传教育、普及法律知识和依法治理工作。

(三)负责监督、管理全县律师工作、公证工作并承担相应职责,管理律师所、法律服务机构的工作。

(四)负责法律援助工作;监督管理“148”法律援助专用电话建设和服务等工作。

(五)监督管理面向社会服务的司法鉴定工作。

(六)负责监督、管理法律服务所和指导人民调解工作,指导民事纠纷、社会矛盾的调处工作。

(七)负责管理全县社区矫正工作、安置帮教工作;承担全县社区矫正工作领导小组办公室和全县刑释解教人员安置帮教工作领导小组办公室的职责。

(八)负责全县司法行政系统队伍建设和思想政治工作;负责全县司法行政系统的警务管理工作;组织开展司法行政干部培训和业务培训工作。

(九)承办牟定县人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入牟定县司法局2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

2018年末共有职能股(室)8个.人员编制39人,其中:行政人员编制34人,事业编制5人。年末实有在职人员43人,其中:公务员38人,工勤人员2人,事业人员2人,超编4人。

2018年10月,我局人员情况发生如下变化;

调入1人(2018年大学生村官定向事业单位招考录用一人)。

因此,2018年末我局在职人员实有人员43人,超编4人(其中:行政人员38人,超编4人;工勤人员2人,超编2人,事业人员3人,缺编2人)。

2018年,我局有执勤执法用车编制3辆,实有执勤执法用车3辆。

(三)2018年度重点工作任务介绍

1、发挥人民调解职能,努力化解矛盾纠纷。

一是进一步完善调解组织。优化调解队伍的知识结构、年龄结构。推选一批公道正派、热心人民调解,并具有一定文化水平、政策水平和法律知识的公民加入到人民调解的队伍中。加强对调解员的业务培训,打造专业化调解队伍。二是进一步完善矛盾纠纷预警、排查、调处机制和“三调联动”多元机制。在县法院诉讼服务大厅建成诉调对接中心,民事诉讼和人民调解完美衔接。三是进一步规范调解工作。依法规范人民调解协议书等卷宗资料制作和调解档案管理。四是进一步发展区域性、行业性人民调解工作。积极将调解平台前移,在妇联、消费者协会、残疾人联合会等组织及重点工程、集市贸易、物业管理、房地产开发等领域建立人民调解组织。五是进一步推动边界协作联调,充分利用调解网络资源,实现调解效率最大化。

2018年,全县共调解矛盾纠纷1018件,调解成功982件,调解率和成功率分别达到100%、96.46%。

2、法制宣传教育工作稳步推进。

2018年,牟定县法治宣传教育工作紧紧围绕年度法治宣传教育工作要点,以深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕县委、县政府中心工作,按照“七五”普法规划既定目标,以提高全民族法治素养为总目标,以尊法学法守法用法主题实践活动为主线,以落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制为抓手,全面推动实施“七五”普法规划,深入开展法治宣传教育,切实服务全县改革发展大局,为维护全县社会稳定,全面推进依法治县、加快推进平安牟定、法治牟定建设营造了良好的法治环境。

一是围绕中心,科学谋划全年工作

为有效组织全县各乡镇、单位开展2018年度法治宣传教育工作,县委普法办对2017年全县法治宣传教育工作进行了总结,认真查找了工作中存在的不足和问题,并深入全县各乡镇,各有关单位进行调研,在充分听取意见的基础上,结合《楚雄州2018年法治宣传教育工作要点》的安排部署,制定了《牟定县2018年法治宣传教育工作要点》下发全县各乡镇、各单位组织实施,为法治宣传教育工作顺利开展奠定了基础。

二是加强普法队伍建设,培养一支高素质的“七五”普法宣讲员队伍

调整充实了牟定县“七五”普法宣讲团,并根据人员变动及时进行调整充实。举办了由全县各单位分管普法工作领导和普法工作联络员160余人参加的全县“七五”普法骨干培训班1期;乡镇司法所举办由乡镇站所负责人、村(居)委会三职干部参加的乡镇级普法骨干培训班9期,举办由村民小组长、党小组长、妇女主任、党员参加的村级普法培训班96期。通过培训提高法治宣讲队伍的法律素质,充分发挥法治宣传骨干的作用,带动更多的农民群众学法用法。

三是加大国家工作人员在线学法考试系统推广运用力度

按照省州相关要求,在全县各党政机关、人民团体、企事业单位中推广了国家工作人员在线学法考试系统。今年9月组织全县131家参学单位,4680名应考对象参加了全省家工作人员在线学法统一考试,参考率为100%,其中党员及格率为99.83%,非党员及格率为99.96%。

四是多形式开展法治宣传,增强普法教育社会效果

“互联网+法治宣传教育”。在法治宣传工作中不断加强新媒体新技术在普法工作中的运用,探索微信、网络、移动通讯终端、公共视听载体的运用。首先运用微信。1至12月,县委普法办利用“牟定法治在线” 微信公众平台,共推送各类法治宣传微信115余期467条。通过在全县广大干部群众中的推广,进一步提升了该微信公众号的传播力、引导力和影响力,到目前为止,关注人数达6000余人,成为了牟定迅捷便民、内容丰富、即时交流的法治宣传又一新平台。其次运用手机报。县委普法办与县委宣传部合作,在《牟定手机报》上增设普法栏目,以图文并茂的形式为社会各界人士提供及时、快捷、权威的法治宣传,每周一、三、五发送一期,1至12月《牟定手机报》已发送普法信息126条,通过及时发送法治信息和法律知识,推动了领导干部和机关工作人员学法。再就是运用手机短信。县委普法办与移动公司合作,开通手机企信通,每月两次向全县公职人员发送普法短信,1至12月共发送普法短信21期10000余条(人次)。最后运用网站。在牟定长安网上开设了法律园地专栏,设置法律法规、典型案例、法律研究3个版块,从不同角度开展法律法规的宣传普及。五是运用电子显示屏。全县各单位充分发挥电子显示屏便捷、高效的作用,开展党的十九大精神、宪法、部门法等宣传,1至12月全县各单位运用电子显示屏播放普法宣传标语300余条次。通过“互联网+法治宣传教育”的开展,扩大法治宣传的覆盖面提高法治宣传教育的渗透力和感染力,增强法治宣传教育的生动性和实效性。

利用特定节点开展普法。全县各乡镇、各有关单位认真贯彻落实“谁主管谁普法、谁执法谁普法”责任,充分利用 “正月十五”、“正月十六”、“二月八”、“三月会”等民族传统节日和“3.15”国际消费者权益保护日、三月综治宣传月、“4月税法宣传月”等特定宣传日,深入学校、乡村、企业、社区采取法治讲座、图片展览、法律咨询、文艺演出等多种形式向全民宣传普及宪法、监察法、国家安全法、反恐怖主义法、妇女权益保障法、道路交通安全法、反家庭暴力法、以及国家反邪教、防范和打击非法集资、规范市场经济秩序等法律法规。1至12月,全县各乡镇、各单位开展专项法治宣传活动36场次,发放宣传资料20000余份展出展板300余块,解答法律咨询1200余人(次)。通过各部门的积极参与,促进了全县普法宣传活动向全方位,大纵深发展,在全县营造了浓厚的学法用法氛围。

加强督促检查,确保各项任务落到实处。1至12月,全县开展“送法进学校”活动110余场(次),青少年法治宣传教育基地接待中小学生10批次,共计2000余人。通过青少年学法活动的开展增强了广大师生的法治观念,有效预防和减少了青少年违法犯罪的发生;开展“法律进乡村(社区)”,推动农村(社区)民主法治建设。全县共打造乡镇法治宣传教育中心7个、培养普法宣传中心户1254 户,培育法律明白人48362人,1至12月,各乡镇举办明白人”培训98场次按照“谁主管谁普法、谁执法谁普法”的普法责任,开展“送法进乡村、进社区“活动,1至12月全县共开展“法律进乡村”130余场(次)、“法律进社区”20余场(次),通过“送法进乡村、进社区“活动,向广大群众发放了法律书籍和宣传资料2.5万册(份);开展“送法进企业”, 保障和促进企业发展。组织县安监局、县市管局、县人事劳动和社会保障局等部门适时深入企业,对企业员工比较关心的劳资关系、用工劳动合同、安全生产等问题进行宣讲,宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《安全生产法》等相关法律知识。行政执法部门在日常执法中,边执法边普法,及时把安全生产、食品安全、环境保护等有关法律法规送到各企业,1至12月,全县开展“送法进企业”36场(次),加大了法律法规在企业的贯彻落实力度,提高了企业经营管理人员和员工的法律素质

3、扎实开展法律援助工作。

一是把开展法律援助和公益法律服务纳入10件民生实事和牟定县经济社会发展重点工作任务,由县政府督查室、县委督查室督查落实。二是进一步完善法律援助组织机构,建全各村(居)委会的法律援助联络点,在县法院、看守所建立法律援助工作站。三是对联络点的负责人进行培训,明确工作职责,协助困难群众向县法律援助中心申请法律援助。四是搞好法律援助的宣传工作,让老百姓知晓什么是法律援助,哪些事情可以申请法律援助,怎样申请法律援助。五是扩大受援面,做到应援尽援。六是组织律师、法律工作者参与法律援助工作。

2018年,全县共办理各类法律援助案件358件,受援助364人,为受援人避免或挽回经济损失530余元,接待法律咨询6037人(次),代写法律文书169份,开展法律援助宣传72场,受教育26780人,开展公益性法律讲座7场,粘贴宣传标语108条,散发宣传材料(法律援助知识问答)10000余份。

4、构建公共法律服务体系,助力民生发展和脱贫攻坚。一是加强法律服务机构管理。深入开展法律服务机构规范化建设,完善律师执业权利保障机制和违法违规执业惩戒制度。二是构建法律服务体系,实现法律服务全覆盖。实施“三个一”工程,在县司法局建成县级公共法律服务中心,在司法所设立乡镇法律服务中心,增设云南馨雅律师事务所。三是加强民生领域法律服务。引导和鼓励律师、公证员和基层法律服务人员主动为妇女、儿童、青少年、老年人、残疾人、特殊人群等群体提供法律服务。四是开展法律服务精准扶贫,助力脱贫攻坚。动员全县执业律师、公证员、法律服务工作者和法律援助队伍投身扶贫攻坚工作,为扶贫开发、重大项目实施、建档立卡贫困户提供精准的法律服务,解决因纠纷致贫、因“官司”返贫问题。

2018年,共代理民事诉讼案件43件,刑事辩护6件,行政诉讼代理0件,办理公证26件,办理非诉讼法律事务283件。

5、强化刑法执行意识,抓好社区矫正工作。健全司法所、派出所、村委会(社区)三位一体信息共享体系。强化《实施办法》中各项措施的落实,严肃“两个8小时”“三次警告”等措施的执行。按季度开展督促检查,每月进行一次社区矫正人员的矛盾纠纷排查和再犯罪可能性排查工作,实现“管理、教育、帮扶、感化”的工作目标,确保社区矫正与安置帮教的无缝对接,保证矫正对象解矫后不脱管、不漏管,减少重新违法犯罪。加强社区矫正执法场所建设,3月底,投资11元在办公楼五楼改造建成社区矫正中心。严管实控,确保社区矫正对象在党的十九大召开期间不发生安全监管事故。全面落实排查管控措施,做到底数清、情况清、行踪清,不仅要能闻其声,还要能见其人,确保两类人员在视线范围内。实行分级管理,对不同的对象实施不同的监管强度,对有再犯罪可能的重点人员实施最高级别的监管强度,动员家属、亲戚朋友或基层组织等社会力量严防死守,确保不发生恶性案件。

全县累计接收社区矫正对象908人,累计解除795人,在册113人(缓刑109人,假释2人,暂予监外执行2人),累计个别矫正908人,组织开展集中矫正和公益劳动84场,受委托开展调查评估325余件,无脱管漏管人员,无再犯罪情况。

6、强化管控服务意识,做好安置帮教工作。对刑释解教人员的接收、帮教、管控、安置等工作环节实行动态管理。健全司法所、村委会(社区)、单位、家庭的无缝衔接机制,教育和引导刑释解教人员顺利回归社会。组织刑释解教人员参加劳动技能培训,为有就业需求的刑释解教人员提供就业机会,杜绝重新违法犯罪现象的发生。

全县在册刑释解教安置帮教人员476人(农村籍443人,城镇籍33人),累计个别帮教2400人次,组织开展劳动技能培训12场,参加培训320余人,协调解决生活困难问题14人。整体思想稳定、情绪平稳,无上访、串联、肇事苗头,无重新违法犯罪,完全在可控状态。

7、稳步推进司法行政体制改革,破解发展瓶颈。做好废止劳动教养制度相关工作,完善社区矫正制度。完善律师制度,建立律师违法违规执业惩戒制度,加强律师职业道德、执业诚信和社会监督机制建设,建立律师执业档案和不良执业记录披露制度。健全和完善法律援助服务、经费、监管、队伍等方面的规章制度体系。推进公证制度改革,争取公证处事业编制3个。积极实施机关企事业单位法律顾问覆盖工程。7乡(镇)人民政府,县级33家执法部门已经聘请法律顾问,聘任率达100%。部分党群机关、企事业单位聘用了法律顾问。

8、加强队伍建设,厚植事业根基和工作力量。一是加强纪律作风建设,严明党的政治纪律和政治规矩。严格按照《牟定县司法局加强作风纪律建设若干管理规定》,使内部管理制度化、规范化。二是强化业务能力提升。通过以会代训、专题培训等形式,开展人民调解、社区矫正、诉讼实务等业务知识培训。四是“两学一做”制度化常态化,下大力气对“不作为、乱作为”进行专项整治。把队伍纪律作风建设作为重要抓手,从严、从实、从细,落细、落小、落实纪律作风建设。

第二部分 牟定县司法局2018年度部门决算表

(详见附件)

第三部份 牟定县司法局2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

牟定县司法局2018年度收入合计10596298.13元。其中:财政拨款收入10496298.13元,占总收入的99.04%,其他收入100000.00元,占总收入的0.94%。总收入比上年的7681985.44元增加2914312.69元,增长37.94%.主要原因是:增加的主要原因是,本年度养老保险、医疗保险、工伤保险缴费因2018年增加工资后缴费基数提高,缴费数也随之增加,发放2017年政府综合绩效考核奖

二、支出决算情况说明

牟定县司法局2018年度支出合计10411548.13元。其中:基本支出8351648.13元,占总支出的80.21%;项目支出2059900.00元,占总支出的19.79%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。总支出比上年的7499658.34元增加2911889.79元,增长38.82%。其中:基本支出8351648.13元,比上年6148641.90元增支2203006.23元,增长35.83%,增支的主要原因是本年度养老保险、医疗保险、工伤保险缴费因2017年增加工资后缴费基数提高,缴费数也随之增加。项目支出2059900.00元,比上年1351016.44元增支708883.56元,增长52.47%,增加的主要原因是各级项目资金增加。

(一)基本支出情况

牟定县司法局2018年度用于保障局机关正常运转的基本支出8351648.13元,比上年6148641.90元,增支,2203006.23元,增长35.80%,增支的主要原因是本年度养老保险、医疗保险、工伤保险缴费因2017年增加工资后缴费基数提高,缴费数也随之增加包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出8133086.99元,占基本支出的97.38%;办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出218561.14占基本支出的2.62%。

(二)项目支出情况

牟定县司法局2018年度用于保障司法行政专项业务工作的经费支出2059900.00元。与上年1351016.44元增加708883.56元,增52.47%,增加主要原因是2018年中央及省级政法资金增加。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

牟定县司法局2018年度一般公共预算财政拨款支10411548.13元,占本年支出合计的100%。比上年7499658.34元增2911889.79元,增长38.82%。主要原因:一是本年度养老保险、医疗保险、工伤保险缴费因2017年增加工资后缴费基数提高,缴费数也随之增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出142084.40元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.38%。主要用于发放2017年度综合绩效考核奖;

2.公共安全支出8934188.68元,占一般公共预算财政拨款总支

出的85.80%,主要用司法行政工作人员发放工资、公用经费及办案业务经费和业务装备经费;

3.社会保障和就业(类)支出873644.06元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.39%。主要用于:缴纳机关事业单位基本养老保险及工伤保险;

4.医疗卫生与计划生育支出461631.39元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.43%。主要用于:缴纳行政单位医疗保险及公务员医疗补助。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

牟定县司法局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为25000.00元(年初未预算公务用车运行维护费),支出决算为71585.96元,完成预算的286.3%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为48383.96元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为23202.00元。完成预算的92.8%;2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是我单位进一步加强了公务接待和公车管理。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算71585.96元,比2017年72186.02减少600.06元,下降0.83%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算减少84.65元,下降0.17%;公务接待费支出决算减少515.41元,下降2.17%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数与上年基本持平主要原因是单位规范了公务接待和公车管理。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出合计71585.96元,其中:因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出48383.96元,占67.59%;公务接待费支出23202.00元,占32.41%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出48383.96元。其中:公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。公务用车运行维护支出48383.96元,开支一般公共预算财政拨款的执法执勤用车保有量为3辆。主要用于司法行政工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出23202.00元。其中:国内接待费支出23202.00元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待56批次(其中:外事接待0批次),接待人次468人(其中:外事接待人次0人)。主要用于省、州组织的司法行政工作发生的接待支出。国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

牟定县司法局2018年度机关运行经费支出218561.14元,与上年180595.07元对比增加37966.07元,增加21.04%。主要原因:

1、办公费比上年38588.19元增加6873.51元;

2、邮电费比上年0元增加344.00元;

3、水电费比上年24011.22元增加6246.53元;

4、差旅费比上年0元增加16327.00元;

5、培训费比上年0元增加3116.59元;

6、工会经费比上年63093.76元增加9946.40元。

部门机关运行经费主要用于开展司法行政工作正常运行。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,牟定县司法局资产总额9305423.61,其中,流动资产558529.93元,固定资产5914393.68元,其中:

房屋车辆与上年一直,价值2379929.55元,车辆753298.14元,其他固定资产增加374367.00元,合计2781165.99元。对外投资及有价证券0元,在建工程达2832500.00元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额374367.00元,其中:政府采购货物支出374367.00元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”、“经营收入”等以外的收入。如从非同级财政部门、上级主管部门等取得的用于完成项目或专项任务的资金。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

6.结转下年:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

9.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、 用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

监督索引号53232300131501111

 

 

上一条:牟定县马厂中学2018年度部门决算说明
下一条:蟠猫乡人民政府2018年部门决算说明

关闭