牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 财政预决算公开专栏 >> 正文

牟定县森林公安局2018年度部门决算说明

日期:2019年08月30日   作者:   来源:县财政局    点击:[]

牟定县森林公安局2018年度部门决算公开说明

 

 

目   录

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

(一)主要职能

牟定县森林公安局担负着维护全县林区治安稳定,打击破坏森林资源及野生动物资源违法犯罪的职责。

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年,牟定县森林公安局充分发挥职能作用,打击了一批涉林违法犯罪活动,全年共计查获案件310件,其中刑事案件10件,林业行政案件300件,收缴各类罚没款共计1327100余元。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入牟定县森林公安局2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

牟定县森林公安局2018年末实有人员编制15人。其中:行政编制15人,事业编制0人;在职在编实有行政人员14人,事业人员0人。

离退休人员1人。其中:离休0人,退休1人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。

 

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

牟定县森林公安局2018年度收入合计4796927.90元。其中:财政拨款收入4757487.90元,占总收入的99.18%;其他收入39440元,占总收入的0.82%。与上年对比增加1077143.25元,主要原因为增加工资及发放绩效奖、项目资金增加。

二、支出决算情况说明

牟定县森林公安局2018年度支出合计5104598.56元。其中:基本支出2920927.90元,占总支出的57.22%;项目支出2183670.66元,占总支出的42.78%。与上年对比增加2089137.73元,主要原因为增加工资及发放绩效奖、项目资金增加。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障单位机构正常运转的日常支出2920927.90元。与上年对比增加420642.62元,主要原因为人员经费增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出2809697.44元,占基本支出的96.19%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费111230.46元,占基本支出的3.81%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障单位机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出2183670.66元。与上年对比增加1668495.11元,主要原因分析本年一般公共预算项目支出增加。其中:其他一般公共服务支出360175.00元、公共安全支出946681.88元、林业支出876813.78元、(一般行政事务管理711148.38元、林业执法与监督165665.40元)

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

牟定县森林公安局2018年度一般公共预算财政拨款支出5065158.56元,占本年支出合计的99.23%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.一般公共服务(类)支出1153856.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的22.78%。主要用于人员经费793681.00元,项目支出360175.00元;

2.公共安全(类)支出946681.88元,占一般公共预算财政拨款总支出的18.69%。主要用于公安项目支出;

3.社会保障和就业(类)支出272086.96元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.37%。主要用于事业单位离退休18427.50元、机关事业单位基本养老保险缴费支出247472.80元、财政对工伤保险基金的补助6186.66元;

4.医疗卫生与计划生育(类)支出168557.30元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.33%。主要用于事业单位医疗117198.54元、公务员医疗补助51358.76元;

5.农林水(类)支出2375028.42元,占一般公共预算财政拨款总支出的46.89%。主要用于行政运行1498214.64元、一般行政管理事务711148.38元、林业执法与监督165665.40元;

6.住房保障(类)支出148948.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.94%。主要用于住房公积金支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

牟定县森林公安局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为37000.00元,支出决算为35582.78元,完成预算的96.22%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为30211.78元,完成预算的97.42%;公务接待费支出决算为5371.00元,完成预算的90%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因公务接待活动减少。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年增加15127.71元,增长73.96%。其中:公务用车购置及运行费支出决算增加22818.71元,增长308.65%;公务接待费支出决算减少7691.00元,下降58.88%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因为公务活动增多,公务用车运行维护费增加。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出30211.78元,占84.83%;公务接待费支出5371.00元,占15.17%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出30211.78元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出30211.78元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于执法执勤(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出5371.00元。其中:

国内接待费支出5371.00元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待13批次(其中:外事接待0批次),接待人次121人(其中:外事接待人次0人)。主要用于各级业务工作指导、督导活动等相关工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

牟定县森林公安局2018年机关运行经费支出0元。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,牟定县森林公安局资产总额5075292.68元,其中,流动资产879185.80元,固定资产1023745.00元,对外投资及有价证券0元,在建工程3172361.88元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加1698580.93元。

国有资产占有使用情况表

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

5075292.68

879185.80

1023745.00

152700

871045.00  

3172361.88  

0

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额147900.00元。其中:政府采购货物支出147900.00元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

牟定县森林公安局2018年,未全面开展具体绩效评价工作,但在县委、县政府的正确领导和林业主管部门的大力支持下,县森林公安局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,以维护全县林区治安稳定和谐,打击破坏森林资源及野生动物资源违法犯罪为己任,克难攻坚,砥砺奋进,圆满完成各项工作,取得了良好的成绩。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

一般公共预算收入

一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

一般公共预算支出

一般公共预算支出是指通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、商业服务业等事务、国土资源气象等事物、住房保障支出等。

三公经费

“三公”经费预算数是指各部门从年初预算安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费用的预算数。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

上一条:牟定县农机技术推广站2018年度部门决算说明
下一条:牟定县开发投资有限公司2018年度部门决算说明

关闭