牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 正文

县人大代表分组审议政府工作报告

日期:2018年01月08日   作者:   来源:县电视台 赵光荣 夏尧先 李文龙    点击:[]


1月6日下午和1月7日上午,出席县第十七届人民代表大会第二次会议的人大代表分组审议了《政府工作报告》和计划、财政报告。

县委副书记、县长赖有常参加戌街乡代表队讨论,他在发言中说,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,政府工作就是要把十九大精神始终贯穿到我县经济社会发展及“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中,以中央经济工作会、中央农村工作会及十九大以来习近平总书记对治国理政提出的要求作为指导我们开展各项工作的指南。就戌街乡下步工作,赖有常希望戌街乡要找准自己的定位目标,突出戌街的区域特色,在现代农业和经济结构转型方面为全县做出示范、创造出经验,要重点在乡村振兴战略方面谋划着力,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推进实施好乡村振兴战略。

在各代表队讨论现场,代表们踊跃发言,气氛活跃,代表们认为:政府工作报告既讲成绩、也讲问题,直面困难挑战,部署应对之策,是一个凝聚力量、提振信心、求真务实的报告。

在积极肯定政府工作报告的同时,代表们也对下步政府工作提出了意见建议。

上一条:县十七届人大二次会议召开主席团第三次会议
下一条:县政协委员协商讨论政府工作报告

关闭