牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 正文

县政协委员协商讨论政府工作报告

日期:2018年01月08日   作者:   来源:县电视台 韩燕蛟 徐丽丽    点击:[]

1月6日,出席县政协九届二次会议的政协委员,分组对政府工作报告和计划、财政报告进行了协商讨论。

在各讨论现场,委员们踊跃发言,积极建言献策。委员们一致认为,政府工作报告用八个“力”回顾了2017年工作,客观实在、语言精练。十个“新突破”思路清晰的描绘了2018年工作,为全县干部职工点亮了明灯,指明了方向,为发展描绘了宏伟蓝图。

县政协委员 彭丽英:对于2018年工作安排、目标是可行的,指导思想也是明确的,措施是具体的,整个报告是一个鼓舞人心的报告。

同时,委员们还就道路交通安全、发展村集体经济、河长制、脱贫攻坚等工作提出了意见建议。

县政协委员 夏丽芝:在整条路(中园西路)上有几个横穿路口安装减速带,提醒这些过往车辆减速慢行,切实减少交通事故的发生。

县政协委员 生从介:发展村集体经济项目,我觉得这是一个多赢的事情,值得下大力气推广去做。

县政协委员柳思龙:全面落实河长制要求还需要从上到下建立一个长效机制,为我们下边提供一个有效的载体,才能把河长制职责履行好。

县政协委员 王存刘:我们今年脱贫攻坚工作当中的扶贫贷款,好多都进入了专业合作社、龙头企业。贫困户入股分红,我们应该关注这些资金的使用,这些资金发挥的绩效,应该进行绩效的跟踪。

农业、经济界的企业家们还围绕着增进农民福利、促进我县企业创新、提质增效等方面进行了交流发言。

县政协委员 储宗良:我们建筑业增值增效方面任务还相当繁重,因此在今后整个企业的发展过程当中我们要注重创新,向信息化高端方面发展。

县政协委员 尹荣:在土地承包流转这个过程中,政府要严格把关,流转出去并不是要看土地租多少钱,而是要看流转土地后,能够带动当地多少农户增收,多少农户务工,解决多少就业问题。

上一条:县人大代表分组审议政府工作报告
下一条:牟定县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕

关闭