牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 正文

县政协委员协商讨论常委会工作报告和提案报告

日期:2018年01月06日   作者:   来源:县电视台 徐丽丽 李文龙 韩燕蛟    点击:[]

1月5日,出席县政协九届二次会议的政协委员们分组对政协牟定县第九届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告进行协商讨论。

在各分组讨论现场,委员们畅所欲言,各抒己见,现场气氛民主而热烈。委员们一致认为,常务委员会工作报告和提案工作报告实事求是、思路清晰、目标明确、关注民生,反映了全县人民的愿望。

县政协委员 普光仙:这两个报告写得比较实,尤其是徐主席的这个报告里面讲到的我们政协这一块,对于察民情、顺民心、解民忧、增民利这几方面,我认为一年来工作成效还是比较显著。

县政协委员 滕林:提案工作报告,更是对我们委员的提案进行了梳理,跟踪问效,其中立案率达到了97.4%,所提到的问题,被采纳的有85件,已经占到了我们立案提案的一半以上,这个也是可喜可贺的事。

委员们还以对全县人民高度负责的态度,立足自身工作实际,就公民素质提升、民生问题、脱贫攻坚、饮水安全、乡村公路建设等提出了意见建议,并对下步工作进行了展望。

县政协委员 普显森:公民素质教育这一块要进一步加强,虽然我们现在州级文明县城创建已经成功,相关的工作开展的比较多,但有一部分工作还没有落实。

县政协委员 滕林:我们今后的脱贫攻坚工作要认真的进行全覆盖,继续再摸排,特别是对这些特殊困难户,特殊困难户包括了重病或精神残疾户以及重度残疾户,这些特殊人群要进行重点关注。

县政协委员 非明荣:我觉得作为我们县里面要尽可能对文化艺术这块,一个是传承保护和加强对外宣传,人才培养上给一些(政策),来塑造我们左脚舞之乡。

县政协委员 释宏愿:在我们宗教界上,希望我们县委、政府对我们化佛山要给予很大的支持,要发展一个很好的旅游事业。

县政协委员张绍文:提出高质量的提案,把群众的所思所想、所盼和群众急需要做的事情提出来,向县委县人民政府和政协提出以最有力的问题和其他几方面的参考。

上一条:政协牟定县第九届委员会第二次会议在县城隆重开幕
下一条:楚雄彝族自治州第十二届人民代表大会第一次会议公告(第1-5号)

关闭