牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 正文

“学习十九大精神 展示牟定书画风采”书画展开展

日期:2017年12月26日   作者:   来源:县电视台 李发万    点击:[]

今天上午,我县“学习十九大精神、展示牟定书画风采”专题书画展在县文化馆开展,吸引了不少书画爱好者前来参观学习。

此次书画展由县总工会主办,县文体广电旅游局协办,县老年书画诗词协会承办,期间收到全县书画作品百余件,经筛选共展出作品八十件,包括书法、绘画、油画等。作品风格迥异、技艺娴熟,立意新颖、格调高雅,每一幅作品都饱含真情,具有很高的艺术水平和欣赏价值,展现了老年人老有所为、老有所乐的生活和积极向上的精神面貌。今年81岁的尹大爷既是参展者又是观展者,他有三幅书法作品参展。在参展现场,他热情的给观展群众讲解自己的作品,心里十分开心。

参展书法作者 尹如金:学习宣传十九大的书画展,展示了我县文化艺术的风采,热情讴歌十九大,为我们老年人、牟定人增添了巨大的精神力量。

此次书画展以独特的视角和绘画语言全面展示了我县社会和谐、人民群众安居乐业的喜人局面,充分表达了艺术家们投身精准扶贫、决胜脱贫攻坚的赤子之心。通过展览,把党的十九大精神和书画艺术融入群众生活,使广大百姓得以熟知和认可。

书法爱好者 吴育贵:今天来参观了他们的这些作品,确实画得比较好,写得也比较实,反映了我们县这几年很多方面的变化,我从中也受到启发,我要从这些书画展中学习。

上一条:州民族艺术剧院到我县戌街乡开展“十九大精神进万家”专场演出
下一条:十九大精神宣讲进基层 引领农村党员群众生产生活

关闭