牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 正文

全州各地认真学习宣传贯彻党的十九大精神

日期:2017年11月08日   作者:   来源:楚雄州人民政府网    点击:[]


连日来,全州各地多种形式认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会十九大精神所蕴含的新思想、新要求、新举措,准确把握十九大精神实质,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,奋力谱写新时代彝州跨越发展新篇章。

楚雄市:楚雄市委及时召开常委会议和全市领导干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神。州委常委、市委书记杨中华在会上要求,全市各级各部门要深入学习宣传贯彻十九大精神,奋力开创率先赶超跨越发展新局面。

市委专门成立学习宣传贯彻党的十九大精神工作领导小组及办公室,研究制定学习贯彻意见,从11个方面作出具体安排,精心制定党委(党组)中心组学习和干部培训计划,拟定19个调研专题,由市委常委带队深入乡镇、部门开展调查研究。组建市委宣讲团,制定宣讲方案,集中培训、备课、试讲,近期将深入基层开展巡回宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。同时,全市各级各部门组织干部职工原原本本学习大会报告,进行深入讨论,撰写体会文章,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。 (王正明 李剑雄)

牟定县:党的十九大胜利闭幕后,牟定县迅速掀起学习宣传贯彻热潮,领导干部带头学,示范引领全县上下扎实推进学习宣传贯彻十九大精神。

牟定县采取收听收看报告、集体研读、座谈交流研讨等灵活多样的学习方式,集中组织全县实职副科级以上领导干部原原本本地学习研读十九大报告和新修订的党章,并紧紧围绕学习主题,紧密联系工作实际,谈认识、谈体会。全县领导干部带头示范,真正做到先学一步、多学一点、学深一层,牢牢把报告的要求、任务记在心上,抓在手上,扛在肩上。县委书记李绍文在专题学习会议上说:“领导干部是全县各项事业的骨干和中坚,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,带头学、带头讲、带头干,切实在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫、作表率,做思想上的‘清醒人’、行动上的‘带头人’、工作上的‘实干人’。” (代琼芬)

永仁县:永仁县把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育制度化常态化,与坚决打赢脱贫攻坚战和深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,与建设“一城一门一区”决策部署结合起来,迅速在全县掀起学习宣传贯彻热潮。

各乡镇、各部门采取集中学习、党课学习、邀请党的十九大代表宣讲等方式相继启动学习活动,从上而下,层层传导,形成了学习宣传贯彻十九大精神的良好氛围,推动十九大精神在永仁落地生根。广大干部群众表示,将始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会进程中取得新的更大成绩。同时,统筹兼顾,认真谋划和推动好各项工作,确保全面完成全年各项目标任务。 (彭 莉)

武定县:武定县委把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,出台了《武定县学习贯彻党的十九大精神实施意见》。全县各部门、各乡镇按照学习计划,通过集中学习、座谈等方式深入领会十九大精神,并利用媒体和组织开展文艺演出加大宣传力度,全方位宣传十九大精神,使之家喻户晓、入心入脑。

县委要求将十九大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,对标对表,冲刺四季度,确保圆满完成全年经济社会发展的各项指标任务。同时,科学谋划明年工作,贯彻新理念,把握新机遇,主动融入国家和省、州发展战略,及时研究谋划武定县相关重大工作,优化提升已有工作部署,组织开展稳增长、城乡规划建设管理、“五网”建设、生物医药大健康、重点产业推进机制等20个专题调研,比学赶超,奋勇争先,谱写武定跨越发展新篇章。 (文绍华)

上一条:县人大常委会党组专题传达学习党的十九大精神
下一条:我县召开“双节”安保维稳工作会议

关闭