牟定县人民政府
首页 >> 县情概览 >> 招商动态 >> 正文

车厘子种植成功 采摘尝鲜正当时

日期:2020年05月29日   作者:夏尧先   来源:融媒体中心    点击:[]

近段时间以来,位于凤屯镇元双公路边的世外桃源休闲山庄150亩车厘子大部分已经成熟上市。走进果园,一串串挂满枝头或藏在绿叶深处的车厘子甚是诱人,每天来这里采摘车厘子的游客络绎不绝。

都说“樱桃好吃树难栽”。由于车厘子对气候、海拔都有较为严格的要求,很难栽种成功,牟定世外桃源生物科技开发专业合作社通过五年的试种,先后解决了干旱缺水、座果率底、鸟虫害等问题,今年,车厘子才大量挂果,预计产量可达20吨左右。据合作社检测,这里的车厘子平均单果重达10克以上,甜度达21.7%,超过了单果重10克和甜度18%的车厘子进出口标准。

楚雄游客:通过吃以后感觉还是非常不错,感觉很脆,入口比较好的那种,和国外进口的还是有不一样的地方。所以说觉得这一趟来这里还是蛮值的。

由于世外桃源休闲山庄的车厘子口味甜脆浓郁,体验式观光采摘深受广大群众喜爱。自5月1日开园采摘以来,平均每天都有近200人入园采摘,到目前为止,已经采摘了近三分之一,预计到6月10号左右就会全部采摘结束。为了回馈广大的消费者,让更多的群众能够品尝到本地原生态、无污染的车厘子,牟定世外桃源生物科技开发专业合作还推出了一系列优惠活动,并对元双公路至世外桃源的路段进行了铺垫修葺,以方便游客驾车进园采摘。

牟定世外桃源生物科技开发专业合作社社长 徐增秦:“进园区采摘的游客,每天还可以在里面吃饭,人均50块一个人,每天我们还宰杀着野猪。总共有野猪肉、土鸡、老火腿,有十二、十三个菜。

“如果错过一月,就要再等一年。”华峰山下世外桃源的时鲜水果——车厘子,正期待你的品尝和采摘。从5月26号开始,世外桃源第二次调低价格,入园门票每人40元,车厘子每公斤60元。

牟定世外桃源生物科技开发专业合作社社长 徐增秦:建议游客大量来到园子里面采,采的一个是新鲜,另外一个是价格会实惠一点。

 

上一条:县委副书记、县长赖有常带队外出精准招商,全力推动牟定县循环经济产业发展
下一条:松果电单车落户牟定 丰富市民出行方式

关闭