牟定县人民政府
首页 >> 县情概览 >> 招商动态 >> 正文

松果电单车落户牟定 丰富市民出行方式

日期:2020年04月22日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]


缓解城区交通压力,丰富市民出行方式,推进节能减排绿色出行新风尚,4月21日,我县引进了“松果电单车”投入县城内公共场所供市民共享。

近日,在县城主干道商业街超市菜市场车站等公共区域随处可见“松果电单车”,这些小黄车不设固定充电桩,不设固定租借网点,市民可以随用随取,用车结束后,将车辆停在非机动车公共停车处即可,十分方便。

首批“松果电单车”在县城公共区域投放安全环保的合规国标车600辆,每辆电单车在满电的情况下可续航70公里,市民无需缴纳押金即可用车,行驶4公里内会员收费2元,非会员收费3元;超过4公里,每公里再收取0.5元;用车超过30分钟,另外收取加时费,每超出1分钟收取0.1元。

根据有关规定,松果电单车采取了严格的技术限制,未满16周岁无法注册和使用电单车。同时为加强车辆管理,未满16周岁骑行、乱停乱放、骑车载人、破坏车辆等不文明用车行为以及其他违反交规的驾驶人将被拉入“黑名单”。并且松果电单车利用“电子围栏”技术划定服务区,电单车只能在县城东至214省道,西至化佛线,南至万北线,北至建华湖畔家园区域内骑行,如果骑出服务区,车辆会自动断电,需要将车推回至服务区内才能继续使用。


 

上一条:车厘子种植成功 采摘尝鲜正当时
下一条:蟠猫乡举办招商引资项目集中签约仪式

关闭