牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

安乐乡召开2021年烟叶收购工作会

日期:2021年08月31日   作者:   来源:安乐乡    点击:[]

为认真贯彻落实全县2021年烤烟收购工作,顺利完成好2021烟叶收购任务,8月27日就安乐乡烤烟收购工作全乡进行安排部署。乡党政班子成员、各村挂点组长、13个村党总支书记、烟叶站全体职工、烟农代表共计67人参加了会议。

会上,烟叶站站长董绍猛分析了当前我乡烤烟生产的情况,就前期遭受持续干旱,后期出现持续降雨天气,烤烟长势不均衡;烟叶生产中后期管理形势严峻等困难作了分析,并对烤烟中后期管理、收购流程、目标任务等做了详细培训。

生从介主席对烟叶收购时间节点、各级责任落实、任务成效考核要求作出了明确安排,并就2021年烟叶种植收购作提前谋划。

乡人民政府乡长刘彦传达了县烤烟收购工作会议精神,并就抓好烤烟工作提出要求:一要高度重视,按期完成任务;二要吃透政策,保证均价;三要精准摸排,有序交售烟叶;四要核准产量,做到底数清、情况明;五要严守质量红线,严肃收购纪律;六要严格做好烟叶收购期间疫情防控工作。

乡党委书记姚云锡就烟叶收购工作作重点强调:一是高度重视,烟叶是生产全乡经济支柱产业;二是算清总账,保量保价,按时序要求完成任务;三是压实责任,明确各村委会、挂点组、烟叶站、烟农主体责任;四是严格奖惩,制定考核方案,确保各级责任落实到位。 (安乐乡 施楚诏)

上一条:戌街乡:“四个学堂”深化党史学习教育
下一条:我为群众办实事 服务群众零距离

关闭