牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

新桥镇三项措施抓实烤烟生产工作

日期:2021年08月31日   作者:   来源:    点击:[]

一是统筹谋划夯实烤烟管控基础坚持“疫情防控”和“发展生产”两手抓,镇党委、镇政府主要领导亲自部署,分管领导靠前指挥,相关部门和村两委主动作为,全镇烟叶生产管理能力持续提升。党政主要领导亲自深入调查研究,定期召开专题会议进行统筹安排,确保烟叶生产管理落到实处。全镇种烟村委会共9个、种烟村民小组24个、种烟农户337户,户均种植面积18.2亩。二是精准施策,提高烟叶质量。落实高标准管理,各村委会和烟点技术人员积极加强田间分类管理,指导烟农因地制宜、因时制宜种植培育烟叶。收购期间严格管控烟叶农残,落实烘烤前20天不允许施用农药。全镇持续强化烘烤队伍建设,烟叶站设烘烤主管1名,同时聘请4名采烤服务人员,按照“烟叶采摘指导到田、烘烤指导监管到炉、关键节点指导到位”的要求进行采烤管理和指导培训。三是简化流程,方便群众有序交售。各村积极配合,便于农户卖烟为目的,设置收购分集点到村,切实做到农户卖烟足不出户、足不出村,同时全镇建立监督机制,有效遏制优质烟叶外流。实现烟叶收购“一日一报”,抓好烟叶整体收购进度,切实做到账费相符。坚持做好疫情防控工作,在收购工作中确保人民群众健康安全,为烤烟收购工作圆满完成保驾护航。(新桥镇 刘清雪)

上一条:我为群众办实事 服务群众零距离
下一条:共和镇“五抓五促”提升人才振兴工作

关闭