牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

共和镇持续加大城区旱厕专项整治力度

日期:2020年10月16日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

连日来,共和镇严格按照爱国卫生“7个专项行动”工作部署要求,持续加大县城城区农户旱厕的拆除整治力度。

这两天,经过工作人员前期的宣传动员后,共和镇茅阳社区东门外、平屯社区发科屯村的农户已经同意拆除自家的旱厕,当前正组织施工力量开展拆除作业。

平屯社区居委会主任 李家焕:发科屯有旱厕40个,正在拆除的有10个,现在镇、居、组干部主动做工作,让群众积极参与拆旱厕。

全面消除城区旱厕,解决城区旱厕脏、乱、差问题是我县爱国卫生“7个专项行动”的重要工作之一,为了让村民理解和支持旱厕拆除工作,共和镇成立4个工作组,广泛宣传“厕所革命”的好处,让群众理解和支持旱厕拆除工作,改变陈旧的卫生习惯。

平屯社区居委会主任李家焕:旱厕拆除以后,县委政府正在规划发科屯建公厕,进行污水处理、道路硬化,这些工作将会改善发科屯村的村容村貌。

经前期排查,共和镇计划拆除城区85座旱厕,截止到10月15号,已经拆除17座,其余将在10月底前全部拆完。在开展城区旱厕拆除工作的同时,共和镇还围绕城区无黑臭裸露水沟水体及村间土路全部硬化的要求,积极配合相关单位做好前期规划设计等工作。

上一条:中药材种植成为江坡镇柜山村的扶贫新产业
下一条:产业就业“两翼”助力 脱贫摘帽“接力”振兴

关闭