牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

楚雄州“四大走廊”文化旅游形象宣传片摄制组到我县拍摄取景

日期:2020年09月24日   作者:刘洪亮   来源:县融媒体中心    点击:[]

为打造彝州文化旅游产业名片,加快推进文化旅游产业转型升级,推动高质量跨越式发展。9月22日上午,楚雄州“四大走廊”文化旅游形象宣传片摄制组到我县拍摄取景。

牟定,素有匠人之乡、豆腐乳之乡、左脚舞的故乡之美誉。彝族文化源远流长、左脚歌舞生生不息,让人如痴如醉。为配合摄制组做好拍摄工作,县委宣传部、县文化旅游局及相关单位在短时间内从全县抽调12支左脚歌舞表演队600多人,从茅阳一小选调200名身着民族盛装的学生参演,旨在从彝绣服饰、左脚调、左脚舞等方面展现彝族文化的绚烂多姿。

围绕“彝族风情走廊”这一看点,摄制组采用航拍、多机位拍摄等技术手段,采用多种表现手法,全方位、多景别、多角度再现牟定彝族文化的无穷魅力!

在化湖广场拍摄期间,县委常委、宣传部长张之成代表县委政府看望慰问摄制组并对其艰辛付出表示感谢!

据悉,本次楚雄州“四大走廊”文化旅游形象宣传片以楚雄州广播电视台为主体,将在全州范围内进行选点取景拍摄。

 

上一条:稻鱼稻蟹共养 喜迎丰收
下一条:爱心企业到我县开展捐资助学活动

关闭