牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

戌街:熟了狝猴桃 醉了“家乡”味道

日期:2020年08月26日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

秋天来了,戌街乡的红心狝猴桃也熟了,一串串青翠欲滴的果实挂满枝头煞是诱人,采摘一粒入口品尝,香甜爽口,令人回味无穷。

走进戌街乡碗厂村委会干海子平掌的猕猴桃基地,这里一派繁忙的景象,村民们正在采摘狝猴桃,准备装箱,出售给前来订货的客商。

楚雄宇曦农业开发有限公司总经理 严贤成:我们的产品以环保绿色为向导,努力打造有机产品,正在申报有机产品。

根据当地的低热河谷气候优势,2015年戌街乡引进四川客商严贤成到戌街成立了楚雄宇曦农业开发有限公司,在碗厂村委会干海子平掌租用土地800亩种植红心猕猴桃。猕猴桃以“纯天然”种植为发展理念,取300米以下地下水灌溉,,人工除草、休眠期除虫,树上自然成熟,各个过程都实施了绿色有机种植,充足的日照更是让红心猕猴桃保持了香甜纯厚的口味,

楚雄宇曦农业开发有限公司总经理 严贤成:我们是严格按照绿色产品生产的流程来打造,像我们的猕猴桃都不打药、不使用除草剂,都是通过机械人工环保除草。

猕猴桃是一种食用与药用为一体的高级营养保健水果,富含维生素C、钙、磷、钾等多种微量元素和矿物质及氨基酸和膳食纤维,被誉为"人间仙果""果中之王""C之王",可预防癌症、动脉硬化、抑郁症、白内障,有助于排毒抗衰老、治疗口腔溃疡、增强免疫力等,在市场上倍受消费者青睐。但是受今年新冠肺炎疫情的影响,戌街的猕猴桃出现了销售困境:猕猴桃硕果累累、挂满枝头,但是外销市场疲软,本地消费力羸弱,销售问题愁煞了种植商。目前戌街乡和公司也正在为销售猕猴桃想出路、找办法,一方面将红心猕猴桃命名为“戌红”牌猕猴桃,着力于打造绿色有机品牌,另一方面内销和外销一起着力、拓宽猕猴桃销售渠道。

楚雄宇曦农业开发有限公司总经理 严贤成:我们在销售方面在做着规划,第一个是生态采摘,吸引各方人士来我们基地上采摘食用,增加乐趣。(另外)现在正建立我们自己的品牌,以电商、团购为主要销售渠道,客户主要是面向沿海地带。

上一条:蟠猫乡:“十户一体”党群共建创新推进爱国卫生专项行动
下一条:江坡镇“江红李”旅游节开幕 “小李子”成致富大产业

关闭