牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

江坡镇:“江红李”丰收采摘忙 电商扶贫销路广

日期:2020年08月10日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

为切实巩固脱贫成效,江坡镇因地制宜,打造“江红李”强镇品牌。又到了一年一度李子采摘的季节,农户们利用线上电商平台销售“江红李”,销路广,收获多。

江坡镇2016年开始引导贫困户和群众种植“江红李”,至2020年,全镇发展“江红李”种植4000余亩,全镇有三分之一的建档立卡贫困户参与了种植。菜冲箐“江红李”种植基地一颗颗深红色的李子沉甸甸地挂满枝头,工人们正忙碌在树丛间采摘李子。

云南楚雄圣谷食品有限公司董事长 普周兴:我们从2016年到现在栽了30亩,我们基地,连片的30亩,从(8月1号开始采,采了30多吨,已经卖了。

往年,农户种植的“江红李”都由云南楚雄圣谷食品有限公司收购做果脯。受疫情的影响,公司去年收购用来做李子果脯的库存尚有结余。今年,农户把鲜果卖给云南楚雄圣谷食品有限公司后,公司直接通过淘宝、拼多多以及扶贫电商平台进行销售。在基地包装区,工人们正在分拣、包装李子和粘贴快递订单,忙得不可开交。快递车也已经停在基地门口,等待着将新鲜采摘的“江红李”运往全国各地。据公司董事长普周兴介绍,线上“江红李”每天平均成交量在1400单左右。

云南楚雄圣谷食品有限公司董事长 普周兴现在我们一斤装的(价格)是9.9(元),两斤半装的(价格)是19.8(元),总的(收入)差不多是在40多万(到)50万。

自打造“江红李”强镇品牌以来,江坡镇始终坚持鲜果销售与果脯加工“两条腿”走路的方式解决李子的销路问题,解除了群众的后顾之忧,有效促进了产业发展和群众增收致富。

云南楚雄圣谷食品有限公司董事长 普周兴:今年李子销售我们也是迈出了第一步——电商销售,也掌握了李子的整个市场行情,以后对李子的发展我们很有信心,以后的路子会很,关键就是希望农户和我们自己(注重李子的品质)。

上一条:江坡镇“江红李”旅游节开幕 “小李子”成致富大产业
下一条:周培福:老骥伏枥 两头水牛撬开脱贫致富路

关闭