牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

油菜繁种 富民增收

日期:2020年06月22日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

6月17至19,县农业农村局抽调相关工作人员分成三个小组配合省农科院在三个村委会同时开展油菜种子收购工作。这是牟定县油菜繁种项目区群众今年通过种植获得的第一桶金。

去年入秋以来,牟定县在李根泽专家工作站团队的指导下,在共和镇的共丰和江坡镇的丰乐、福龙三个村委会完成规模连片油菜繁种5个品种共计1450亩。由于注重水肥管理和病虫害统防统治工作,所繁的花油6号、花油8号、云花油9号、云油双2号、云油335个油菜品种喜获丰收。

在江坡镇丰乐村委会收购点,前来交售油菜种子的农户络绎不绝。按照定点约号验收的办法,农户在短时间内就完成了种子交售。油菜繁种户柴华强说,今年的价格有所提高,收入可观。

为方便群众交售,确保油菜种子合格,各收购组还入户开展种子纯度初验和水分检测工作。

据统计,今年全县共收购油菜种子121.4吨,按每公斤7.1元计算,牟定项目区285户油菜繁种农户单卖种子一项,共计可实现现金收入86.19万元。

上一条:“6.26”国际禁毒日宣传教育提升群众识毒防毒拒毒意识
下一条:江坡镇开展特色中药材种植培训 拓宽群众增收渠道

关闭