牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

江坡镇开展特色中药材种植培训 拓宽群众增收渠道

日期:2020年06月19日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

为促进特色中药材种植产业发展壮大,促进农民群众拓宽致富增收渠道。617日,江坡镇在高平村委会牌坊村举行云木香中药材种植技术现场培训会。

培训采取集中技术讲解和田间现场指导演示的方式进行云华生物科技有限公司技术人员就云木香种植的选地整地、起垄覆膜、放种、施肥、田间管理、病虫害防治、分级采摘等技术知识和操作要点进行了细致讲解和现场演示。期间,技术人员还结合地理位置和土质条件,就群众现场提出的中药材种植问题进行解答,帮助群众及时掌握种植技术要点进一步坚定群众发展特色中药材种植的信心和决心。

近年来,江坡镇紧紧抓住水利、交通、气候优势,合理布局农业产业结构,围绕“依三河”“建三产”目标定位,通过引进大户种植带动群众种植的方式,发展壮大中药材种植产业。目前,全镇已种植云木香、金铁锁、纹党参、三七、白芨、灯盏花、红花等中药材2300余亩,覆盖高平、福龙、江坡、米村、柜山、和平等6个村委会,为壮大产业规模,培育和打造产业示范带,促进农业产业转型升级、拓宽群众致富增收渠道打牢基础。

上一条:油菜繁种 富民增收
下一条:脱贫攻坚结硕果 小康生活胜蜜甜

关闭