牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

“熊孩子”玩手游充值千元 民警多方协调及时追损

日期:2020年06月12日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

6月10号上午,村民郑某某把一面印有“为民服务无小事,和谐警民一家亲”的锦旗送到县公安局凤屯派出所,这是怎么回事呢,让我们一起去看看。

6月2号,凤屯镇飒马场村委会水箐村村民郑某某到派出所求助,称自己5岁的孙儿用手机玩网络游戏时,将绑定手机微信上的1600余元分四次用于游戏充值,希望派出所帮忙挽回损失。了解情况后,派出所民警第一时间核实充值信息并多方收集相关资料,及时与该网络游戏公司客服取得联系,详细说明了事情原委。

县公安局凤屯派出所民警 宋华忠:我们打电话以后,公司里面的工作人员也比较热情,需要我们上传相关的证件,后面经过我们的三次追踪,最后一直到5号的下午,终于把这个钱1699.44元全部退回报警人的账户。

在民警们的努力下,网络游戏公司最终将这笔钱退还给了郑某某,于是就出现了开头的那一幕。

报警村民 郑某某:钱(能够)圆满的打回来,我认为此次事情人民警察扎扎实实为人民做了一些事情,本次我想用(送)锦旗的形式感谢人民警察。

近年来,移动支付的普及给人们带来便利的同时,也给一些家长带来不少烦恼。为此,警方也提醒广大群众要加强防范,杜绝类似事件的发生。

县公安局凤屯派出所民警 宋华忠:广大人民群众一定要提高防骗意识,认真管理好自己资金账户里面的钱。遇到这种情况的话,一定要冷静,不要着急,及时的与我们辖区的警务助理以及我们派出所报案、报警。

上一条:脱贫攻坚结硕果 小康生活胜蜜甜
下一条:小猫头鹰迷路 警民合力救助

关闭