牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

牟定电商的领跑者——张建勋

日期:2020年05月25日   作者:夏尧先   来源:县融媒体中心    点击:[]

各位观众,今天的委员风采,我们为你讲述县政协委员、牟定电商领跑者张建勋的创业故事。

县政协委员张建勋1988年12月出生于牟定,2012年毕业于云南经济管理学院经济管理专业,大学毕业后选择留在昆明工作。2015年11月,他毅然辞职返乡创办了牟定昱晟电子商务有限公司,2016年创办牟定在线自媒体微信公众号,同年10月创办牟定在线商城,成为了牟定电子商务的领跑者。4年来,张建勋带领团队走村串寨,收集了大量照片和视频,在牟定在线微信公众平台发布了近千篇文章,对牟定腐乳、红心称猴桃、冬桃、红梨、红心火龙果、栗柴冲香橼、孟小辉鸡蛋等产品进行挖掘报道和销售。

县政协委员 张建勋:除了做产品之外,我们还给牟定的企业提供了电商服务。比如像我们的天台羊泉腐乳,他们也开始了整个微营销,微信公众号,电子在线商城也是我们来帮他们运作。包括现在三福公司的产品,也是在交给我们来运作。

在今年的新冠肺炎疫情防控工作中,牟定昱晟电子商务有限公司旗下的牟定在线商城从消费者安全出发,推出线上消费满29.9元全城免费无接触配送上门服务,让顾客足不出户就可以购买到酒水零食、瓜果蔬菜、家庭百货、护理化妆、文体用品等生活所需品。

“三百六十行,行行出状元。”2017年,张建勋荣获县委、县人民政府授予的“青年创业标兵”荣誉称号:2018年荣获县精神文明建设指导委员会授予的“牟定好人”荣誉称号:2019年荣获县委宣传部、县民族宗教事务局、县妇女联合会授予的“牟定彝绣文化名家”荣誉称号,然而,对于张建勋来说:荣誉属于过去,今天才是最重要的开始,明天的路还很长,唯有奋斗才有幸福的未来。

县政协委员 张建勋:作为一名新进的政协委员,我会积极的努力学习,然后认真履职,通过提案来建言献策。

 

上一条:戌街乡:长开门长育人 乡村史馆发挥实效
下一条:发展特色农业 助推农民增收

关闭