牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

黄牛误食死亡引纠纷 民警联合调处化矛盾

日期:2020年05月19日   作者:赵光荣   来源:融媒体中心    点击:[]

群众利益无小事、矛盾纠纷无大小。近日,凤屯镇和江坡镇两位村民因牛误食化肥水死亡引发纠纷,两地派出所民警及时联动,成功化解矛盾,确保了辖区社会治安稳定。

5月5日16时左右,凤屯派出所接到群众报警称:在凤屯镇田丰村委会山上,有两头牛吃到地里放着的化肥水后死亡,双方当事人为此发生争吵。接警后,凤屯派出所民警立即赶往现场。了解得知,当日下午14时左右,江坡镇村民王某某在大风垭口山上放牛时,由于看管不善,两头牛进入到刘某某的药材基地,误食了基地上的化肥水后死亡,双方就赔偿问题各执一词,争执不下。

凤屯派出所所长 顾红富:当时现场气氛比较紧张,双方都僵持着,而且已经发展到了相互争吵、相互辱骂谩骂(情形),一直在争执不休。

了解情况后,凤屯派出所及时将纠纷情况反馈给江坡派出所,并联系民警到现场,一同组织双方当事人进行调解。

凤屯派出所所长 顾红富:我们为了化解矛盾,把矛盾化解在萌芽状态,就跟我们江坡派出所,还有我们江坡镇的警务助理,一起来灵活的进行调处。

经过长达三个多小时的耐心劝导,双方认识到各自在这件事情中都有过错,最终达成调解协议,由刘某某一次性补偿王某某2400元的经济损失,王某某也承诺今后放养时会看管好自家的牛。

上一条:带动群众增收致富的“美丽”经济
下一条:江坡镇:小小三华李 致富大产业

关闭