牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

江坡镇举办志愿者助春耕暨爱心捐赠新时代文明实践活动

日期:2020年05月09日   作者:韩燕蛟 王荣霜   来源:县融媒体中心    点击:[]

江坡镇紧紧围绕新时代文明实践“讲、帮、评、创,乐、传、弘、扬”8类职能定位,组织青年志愿者、巾帼志愿者开展志愿服务助春耕、促产业发展暨“爱心鸡蛋”捐赠活动。

活动中,志愿者统一着装,首先来到江坡镇龙排村委会三华李种植基地套种黄豆,大家相互配合,挖塘、放种、盖土一气呵成,以实际行动助力春耕生产,支持产业发展,以劳动的方式丰富新时代文明实践形式

江坡镇宣传委员 王荣霜通过这种劳动形式丰富我们新时代文明实践所的实践形式,同时让广大青年干部妇女干部,更多的了解我们镇的产业发展情况,在下步工作中更好的支持我们一县一业、一镇一品的发展。

中午,志愿者来到江坡敬老院参加“爱心鸡蛋”捐赠活动。牟定日盛养殖基地为江坡镇的建档立卡贫困户、留守儿童及江坡敬老院的老人免费捐赠价值16200元的30箱10800枚土鸡蛋,给他们带去温暖,为广大青年同胞作出了榜样。

江坡敬老院院长我会充分利用这一次的爱心鸡蛋,用在每一位老人的身上,非常感谢

牟定日盛养殖基地负责人普建林:希望我的心意能够感染身边的每一个人,发扬互帮互助的精神。为江坡镇更多的贫困群众、留守儿童、留守老人和更多需要帮助的人给予更多的帮助。

下一步,江坡镇将紧紧依托新时代文明实践所的职能定位,不断充实壮大志愿服务队伍,丰富实践形式,为全镇的经济社会发展贡献力量,让习近平新时代中国特色社会主义思想在基层走深走实。

上一条:江坡镇:小小三华李 致富大产业
下一条:张之坤:调结构 兴产业 带领群众增收致富

关闭