牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

风光无限好 农民花间忙

日期:2020年03月30日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

又是一年春暖花开时,世外桃源休闲山庄的车厘子花竞相绽放。专业合作社聘请的技术型农民工正在花间忙碌,按要求给果树科学施肥浇水,确保今年的车厘子优质高产。

牟定县世外桃源生物科技开发专业合作社共种植110亩4300株车厘子(俗称大樱桃)。近几年来,专业合作社负责人徐增秦先后投资100余万元,在基地内悬挂了防鸟大棚,并在山脚打深井一口,在山顶用防渗布新建了两个蓄水池。2018年底,他投资10万元实现了管网滴灌和高压喷灌的全覆盖。2019年,合作社的100余亩车厘子进入了盛果期,并开始有了收益,车厘子和餐饮收入累计达65万元,良好的发展前景让徐增秦信心倍增。2020年的春天刚刚到来,徐增秦就在基地内忙碌了起来,给花满枝桠的车厘子施肥灌水,喷施自己研发自制的座果剂。

牟定县世外桃源生物科技开发专业合作社负责人徐增秦:我们在园区悬挂了大量的蓝板诱杀害虫,这样就减少了农药等的使用,种出来的产品就绿色环保生态一点。另外现在我们就喷施了座果剂。座果剂能保证大樱桃顺利的座上果,果子从口感上甜度上都得到提升,包括硬度上也得到提升。

为增加合作社的收入,徐增秦还依托华峰山塔林、雪梅庵遗址,大力发展观光旅游农业。来到世外桃源,你不但可以吊古评今、寻幽探密、体验采摘,还可以吃上风味独特、香甜可口的农家饭菜,走时还可以采购车厘子、土鸡、家养的野猪肉等,享受世外桃源般的悠闲生活。

上一条:我县全面做好烤烟移栽准备工作
下一条:共和际盛中村:自发捐款修缮坝塘 提升生产生活环境

关闭