牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

共和际盛中村:自发捐款修缮坝塘 提升生产生活环境

日期:2020年03月27日   作者:   来源:县融媒体中心    点击:[]

时下正是大干农田水利建设的有利时节,共和镇际盛村委会际盛中村村民自发捐款修缮村间淤积多年的坝塘,为生产生活用水和建设美丽乡村提供保障。

“五小水利工程”建设管理资金的缺乏,共和镇际盛村委会际盛中村村间小坝塘已经闲置30多年,淤泥淤积1米多深,基本不能蓄水,并且臭气熏天,对村间生产生活用水和美丽乡村建设产生了不良影响。为改善这一现状,在外务工回家过年的唐启康等人带头捐款,村里90余人捐款22050元用于清淤,修缮坝塘,改善生产生活用水环境。

际盛村委会际盛中村村民 唐启康清清它,给村间过路也变漂亮,水质也改善了,村子里面,浇菜浇地也可以有足够的水源,给大家生活带来一定的便利。

小坝塘清淤后,可蓄水1万立方米,不仅改善了村间卫生环境,将为村子周边农业生产用水、村间生产生活用水和建设美丽乡村发挥重要作用。

际盛村委会际盛中村村民小组长 唐华包括周边138亩土地进行浇灌,解决了中村这片土地小春化肥施肥的用水,解决了中村97户388人的人畜饮水。


上一条:风光无限好 农民花间忙
下一条:戌街乡:沃柑种植带民富 景美果甜好去处

关闭