牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

戌街乡:沃柑种植带民富 景美果甜好去处

日期:2020年03月24日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

近年来,戌街乡大力发展特色果蔬产业,沃柑种植已形成规模,周边的村民可以就近就业致富,景美果甜的生态种植园也是群众休闲娱乐的好去处。

牟定盛果源农业科技发展有限公司沃柑种植基地里,这几天,来自碗厂村委会干海资、新房子等村的村民正在基地里摘除沃柑树的花芽。这块地里的沃柑树是去年栽种的,按规律,这些树三年以后才能结果,摘除花芽,是为了锁住果树的养分,让果树长枝干。

牟定盛果源农业科技发展有限公司从2016年在戌街乡碗厂村委会发展沃柑种植,先后开发了四期沃柑种植基地,共1000余亩。1000余亩的用工都是周边贫困户和村民,极大带动了贫困户和村民脱贫致富。白铜厂村基地是第一期开发种植,面积200余亩。
牟定盛果源农业科技发展有限公司 白铜厂片区负责人 李丛丽:我们这里基本上每天都有10多个,如果是大力要工人的话,有三四十个,工人工资每天都是70元一天。

如今,白铜厂村第一期种植基地的沃柑已全部挂果成熟,金灿灿的果实挂满枝头,一棵棵沃柑树被压弯了腰,放眼望去,一片丰收在望的景象。沃柑果实甜美,基地风景宜人、交通便利,众多游客慕名前来。

游客 凤文丽:今天我们就是听着我们朋友说这里的沃柑比较甜,好吃,然后我们一家三口就来了,今天来这里玩的也比较开心。

由于现在市场上沃柑较多,结合沃柑果实可以在果树上较长保留的特点,公司选择错峰销售,计划在4月中旬批量采摘上市销售。

牟定盛果源农业科技发展有限公司 白铜厂片区负责人 李丛丽:4月中旬上市,我们基本上过年到现在卖了一吨到两吨,现在都是来往的顾客散卖一点,等上市以后行情好的话价格可能好一点。


上一条:共和际盛中村:自发捐款修缮坝塘 提升生产生活环境
下一条:江坡镇开展2020年森林防灭火应急实战演练

关闭